Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Командир батальона и офицер СБУ «погорели» на взятке за контрабанду сигарет

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Командир батальона и офицер СБУ «погорели» на взятке за контрабанду сигарет
Командир батальона и офицер СБУ «погорели» на взятке за контрабанду сигарет

Командир одной из воинских частей в зоне ООС на Донбассе и офицер военной контрразведки СБУ «погорели» на взятке.

Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

Сотрудники ведомства задержали их в Северодонецке в тот момент, когда они получали очередной транш неправомерной выгоды в размере 2 тыс. 500 долларов.

Указанные лица получали деньги за помощь в беспрепятственной переправке контрабандных сигарет российского производства с оккупированных территорий Украины.

Майору СБУ и командиру воинской части сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Журналистка Ольга Решетилова на своей странице в Facebook сообщила, что задержанный командир – это Герой Украины Василий Зубанич. Он руководил 10-й бригадой.

«И не надо сводных мобильных групп, и не испугались следователи, которые свои же накроют градом. И не рассказывали, что это невозможно, так как в контрабанде замазаны все. А просто взяли и задержали. Ясно, что сейчас начнется сильное давление и крики «героев сливают», ясно, что любимчика президента будут всячески отмазывать», — отметила журналистка.

В штабе Операции объединенных сил (ООС) отреагировали на задержание майора СБУ и командира воинской части следователями ГБР.

«По приказу командования ООС оперативным подразделением ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях принимаются меры по недопущению незаконного пересечения через линию разграничения товарно-материальных ценностей», — говорится в сообщении ООС в Facebook.

Отмечается, что на данный момент ни один из командиров военных частей из состава Объединенных сил не задержан и под стражей не находится.

Кроме того, в штабе ООС сообщили, что правоохранительные органы Объединенных сил в течение декабря-января документировали и собирали доказательства механизма перемещения сигарет через линию соприкосновения в районе населенного пункта Трехизбенка Луганской области. 17 января были задержаны лица, подозреваемые в совершении указанного преступления. Затем материалы дела передали в ГБР.

Обновление. InfoResist смог дозвониться до комбрига Зубанича. Он поднял трубку, но после слов о том, что ему звонит журналист он сказал: «Я с вами не хочу говорить» и бросил трубку.

Судя по всему — он не задержан.

Позже Ольга Решетилова уточнила, что был задержан не Зубанич, а командир 8 батальона 10 бригады, ему же объявлено подозрение.

«То, что Зубанич не фигурирует в уголовном производстве, подтверждают также в ГБР. Однако сразу несколько источников в СБУ настаивают, что Зубанич таки причастен к совершению преступления. Сложно сказать, по каким причинам», – написала волонтер.

Рубрика «А шо, так можна було?»UPD18.01 Був затриманий не Зубанич, а командир 8 батальйону 10 бригади, йому ж… 

Как сообщалось ранее, в Харьковской области сотрудниками Службы безопасности Украины был разоблачен и задержан при получении взятки заместитель начальника одного из местных отделений ГУ Нацполиции.

Источник

Поделиться