Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Командование американского флота умышленно вывело эсминец John McCain из поля зрения Трампа во время его визита в Японию

Поделиться в социальных сетях

Матросы с USS John McCain не были приглашены на выступление президента США Дональда Трампа на морской базе в Йокосуке. В Пентагоне подтвердили, что получили запрос о выведении корабля из поля зрения главы Белого дома.

Командование американского флота умышленно вывело эсминец John McCain из поля зрения Трампа во время его визита в Японию

Командование распорядилось “минимизировать видимость” эсминца

Фото: EPA

28 мая командование военно-морского флота США во время посещения президентом Дональдом Трампом базы в японской Йокосуке, вывело из его поля зрения эсминец, названный в честь предков покойного сенатора Джона Маккейна. Об этом 29 мая сообщило издание The New York Times.

USS John McCain находится в Японии на ремонте.

В день приезда Трампа всем матросам дали выходной; ни один член экипажа не был приглашен на выступление президента на борту корабля-амфибии USS Wasp, пишет газета со ссылкой на два источника.

1 июня командование флота подтвердило, что запрос на то, чтобы “минимизировать видимость USS John McCain”, действительно поступил, сообщает телеканал NBC News. Однако в Пентагоне опровергли информацию о недопуске матросов с эсминца на мероприятие с участием главы Белого дома.

Эсминец назван в честь адмиралов флота Джона Маккейна – старшего и Джона Маккейна – младшего, соответственно, отца и деда сенатора-республиканца Джона Маккейна III.

У сенатора, который умер 25 августа 2018 года в возрасте 81 года, были сложные отношения с президентом. Он сам планировал свои похороны и Трампа на них не пригласил. В свое прощальное послание Маккейн вложил закамуфлированную критику политики нынешнего главы Белого дома.

С 25-го по 28 мая Трамп находился в Японии с официальным визитом.

Источник

Загрузка...
Scroll Up