Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Комитет избирателей признал Ляшко одним из наиболее эффективных законотворцев

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер Радикальной партии Украины, народный депутат Олег Ляшко в Верховной Раде инициировал больше законопроектов по сравнению с другими кандидатами в президенты и больше всего именно его законопроектов были приняты парламентом, заявили в политсиле.

Комитет избирателей признал Ляшко одним из наиболее эффективных законотворцев

Рада за четыре года приняла 54 законопроекта Ляшко, подсчитали в КИУ

Фото: liashko.ua

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко стал одним из наиболее эффективных народных депутатов из числа тех, кто намерен баллотироваться на пост президента. Об этом свидетельствуют результаты исследования Комитета избирателей Украины, сообщает пресс-служба Радикальной партии.

В сообщении КИУ говорится, что среди потенциальных кандидатов на пост главы государства есть 14 действующих нардепов. Комитет избирателей оценил их работу за четыре года по показателям посещения пленарных заседаний парламента, участия в голосованиях и активности законодательной работы. 

В Комитете пришли к выводу, что 12 из 14 политиков систематически игнорировали голосования в Раде, трое – почти не появлялись в парламенте, четверо не внесли ни одного законопроекта за четыре года работы.

Самый высокий показатель участия в голосования у внефракционного нардепа Виктора Кривенко (55%), у Олега Ляшко – 50%, у Ольги Богомолец (Блок Петра Порошенко) – 37%, у Сергея Каплина (БПП) – 36%, у внефракционного депутата Александра Шевченко – 30%, у лидера ВО "Батьківщини" Юлии Тимошенко – 25%, у внефракционного нардепа Виталия Куприя – 17%. Сергей Тарута (внефракционный) принял участие в 12% голосований, нардепы от Оппозиционного блока Александр Вилкул, Вадим Новинский и Михаил Добкин приняли участие в 11, 8 и 6% голосований соответственно. Юрий Бойко, исключенный из фракции Оппозиционного блока, участвовал в 4% голосований, внефракционный Андрей Билецкий – в 4%. Самый низкий результат у Евгения Мураева (внефракционный), который принял участие в 2% голосований.

В пятерке нардепов, которые пропускали меньше всего пленарных заседаний парламента, – Каплин (79%), Кривенко (80%), Шевченко (83%), Ляшко (85%) и Бойко (95%).

Парламент не принял ни одного законопроекта Михаила Добкина, Александра Вилкула, Вадима Новинского и Евгения Мураева. У Билецкого один принятый закон, у Бойко – два, у Таруты, Куприя и Шевченко – по четыре, у Тимошенко – восемь, у Каплина – 10, у Богомолец – 13, у Кривенко – 29, у Ляшко – 54.

"Таким образом, Ляшко в Верховной Раде инициировал больше законопроектов (276) по сравнению с другими кандидатами в президенты. И больше всего именно его законопроектов были приняты парламентом (54) и стали законами. Несмотря на то, что Радикальная партия находится в оппозиции к действующей власти, а саму фракцию представляют только 20 депутатов, ей удалось доказать, что Олег Ляшко и его команда являются наиболее дисциплинированной, действенной и проукраинской политической силой в Раде", – заявили в пресс-службе Радикальной партии, комментируя результаты исследования.

Один из последних законопроектов, внесенных Олегом Ляшко, – № 9475, предлагающий запретить экспорт дров.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года стартовала президентская избирательная кампания.

Источник

Поделиться