Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Комитет по разведке Палаты представителей США отказался допрашивать переводчицу Трампа о встрече с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заслушать показания американской переводчицы Марины Гросс, которая работала на переговорах президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки предлагали представители Демократической партии, но республиканское большинство в комитете по разведке Палаты представителей инициативу не поддержало.

Комитет по разведке Палаты представителей США отказался допрашивать переводчицу Трампа о встрече с Путиным

Гросс могут заслушать в комитете по международным отношениям Конгресса США

Фото: EPA

Комитет по разведке Палаты представителей США отклонил предложение обсудить в Конгрессе возможность вызова на допрос американской переводчицы Марины Гросс, которая работала на переговорах президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом 19 июля сообщило Politico.

Ранее с такой инициативой выступали сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин, а также еще два демократа – члена Палаты представителей США Билл Паскрел и Адам Шифф. Последний направил в комитет по разведке официальный запрос с соответствующим предложением.

Во время голосования против предложения выступили 11 членов комитета Палаты представителей. Все они были республиканцами. Поддержали идею только шесть демократов.

В этот же день председатель комитета по международным отношениям Конгресса США Боб Коркер (Республиканская партия) заявил, что изучит возможность вызова Гросс для дачи показаний.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным.

Источник

Поделиться