Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Комитет по разведке Сената США вызвал Трампа-младшего для дачи показаний – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сын президента США Дональд Трамп – младший рассматривает варианты отказа от дачи показаний в сенатском комитете по разведке, который занимается расследованием вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году, сообщает CNN.

Комитет по разведке Сената США вызвал Трампа-младшего для дачи показаний – СМИ

В 2017 году Трамп-младший уже давал показания в Сенате

Фото: ЕРА

Комитет по разведке Сената США вызвал для дачи показаний сына президента США Дональда Трампа, Дональда Трампа – младшего. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Один из вариантов, который Трамп-младший рассматривает в качестве ответа на повестку, – сослаться на свои права по Пятой поправке к Конституции США, согласно которой человека не имеют права привлекать к ответственности за одно и то же преступление дважды и заставлять свидетельствовать против себя. Второй вариант, который допускает сын президента – не приходить совсем. 

Телеканал отмечает, что повестка из комитета, который возглавляют республиканцы, является первой, выданной одному из членов семьи Трампа.

Намерение вызвать Трампа-младшего для дачи показаний говорит о том, что законодатели продолжают расследование возможного российского вмешательства в президентские выборы в США, подчеркивает CNN.

Источник, близкий к сыну президента США, заявил телеканалу, что когда в 2017 году Трамп-младший давал показания в Сенате, было достигнуто соглашение о том, что “ему нужно будет прийти и дать показания только один раз”.

Специальный прокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании нынешнего президента США Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера представлена в Конгрессе в апреле. Сокращенную версию минюст США опубликовал 18 апреля.

Источник

Поделиться
Загрузка...