Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Комитет Верховной Рады призвал ГПУ и СБУ привлечь к ответственности граждан, которые публично обвинили Украину в агрессии против РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны призвал генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака дать правовую оценку гражданам, которые публично обвинили Украину в агрессии против РФ.

Комитет Верховной Рады призвал ГПУ и СБУ привлечь к ответственности граждан, которые публично обвинили Украину в агрессии против РФ

Члены комитета Верховной Рады потребовали наказать граждан Украины, обвинивших Киев в агрессии против РФ

Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

26 ноября комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны призвал генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главу СБУ Василия Грицака "дать немедленную правовую оценку украинцам, которые за последнее время публично обвинили Украину в агрессии против России". Решение поддержали все члены профильного комитета, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Члены комитета также потребовали возбудить против таких лиц производства по статье "государственная измена".

26 ноября президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения с 14.00 26 ноября сроком на 60 суток. Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать указ президента Украины.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. В погрануправлении ФСБ РФ по Крыму сообщили о трех раненых. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. 26 ноября ситуацию в Черном море обсудит Совбез ООН.

Предложение о введении военного положения Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

Источник

Поделиться