Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус в Москве стоимостью $50 млн - СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2016 году компания президента США Дональда Трампа вела переговоры о передаче президенту России Владимиру Путину апартаментов с обзором Москвы на вершине небоскреба Trump Tower.

Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус в Москве стоимостью $50 млн - СМИ

Консультант Трампа обсуждал идею передачи Путину апартаментов в Trump Tower в Москве

Фото: ЕРА

В 2016 году компания президента США Дональда Трампа Trump Organization, планировавшая построить в Москве Trump Tower, хотела подарить пентхаус на вершине небоскреба президенту России Владимиру Путину. Об этом 29 ноября написал Buzzfeed со ссылкой на четыре источника, один из которых был автором идеи.

Собеседники издания рассказали, что личный юридический консультант Трампа Майкл Коэн обсуждал с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым идею передачи апартаментов с видом на Москву, стоимость которых оценивалась в $50 млн.

Постройка Trump Tower в Москве задумывалось еще до президентства Трампа. Коэн обращался к Пескову в январе 2016 года с просьбой помочь с проектом строительства небоскреба.

В дальнейшем Коэн уведомил конгресс США, что направил письмо Пескову по рекомендации бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера. Он подчеркнул, что идея строительства Trump Tower в Москве была лишь одним из множества проектов, которые Trump Organization разрабатывает внутри страны и за рубежом.

Коэн рассказал, что не помнит, чтобы получал ответ от Пескова, а проект строительства свернули спустя несколько недель после отправки письма.

Неизвестно, знали ли Трамп о намерении подарить Путину пентхаус. Однако Коэн регулярно информировал его о ходе московских переговоров.

Сэтер пояснил Buzzfeed, что подарив Путину пентхаус за $50 млн можно было бы получить дополнительно $250 млн за остальное жилье в небоскребе, потому что все олигархи "выстроились бы в очередь", чтобы жить в одном здании с президентом.

Трамп в своем Twitter 30 ноября назвал скандал вокруг проекта Trump Tower в России "охотой на ведьм ".

"Я рассматривал [возможность] строительства здания где-нибудь в России. Не вложил ни цента, получил ноль гарантий, и не реализовал проект. Это охота на ведьм!" – подчеркнул он.

Коэн работал с Трампом с 2007 года.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Источник

Поделиться