Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Компания Трампа подготовила проект небоскреба Trump Tower в Москве - BuzzFeed

0
Поделиться в социальных сетях

BuzzFeed получило в свое распоряжение сотни страниц документов и архитектурных планов, которые свидетельствуют о работе компании президента США Дональда Трампа над проектом строительства небоскреба Trump Tower в России в 2016 году.

Компания Трампа подготовила проект небоскреба Trump Tower в Москве - BuzzFeed

Trump Tower предполагалось построить в "Москва-Сити"

Фото: ЕРА

Работа над проектом строительства небоскреба Trump Tower в Москве продвинулась дальше, чем утверждает окружение президента США Дональда Трампа, пишет 23 января BuzzFeed.

В издании отметили, что слова представителей Трампа о том, что проект существовал только на словах, опровергаются сотнями страниц бизнес-документов, электронной переписки и архитектурных планов, которые имеются в их распоряжении.

По данным BuzzFeed, 100-этажную башню предполагалось построить в "Москва-Сити". В здании планировали сделать офисную и жилую части, а также спа-центр под брендом Иванки Трамп.

Руководитель отдела новостей BuzzFeed Том Намако опубликовал в Twitter визуализацию Trump Tower, подготовленную архитекторами.

17 января 2019 года BuzzFeed со ссылкой на источники сообщило, что адвокат Майкл Коэн сказал спецпрокурору США Роберту Мюллеру про указание соврать Конгрессу США о переговорах относительно проекта Trump Tower Moscow, которое давал ему после избрания президентом США Дональд Трамп.

Трамп во время избирательной кампании отрицал наличие каких-либо деловых интересов в России. При этом, по словам источников, он как минимум 10 раз встречался с Коэном, чтобы обсудить возможное строительство Trump Tower в Москве. Трамп, а также его дети Иванка и Дональд регулярно получали подробные отчеты об этом проекте. По информации издания, бизнесмен ожидал, что проект, который так и не был реализован, принесет его компании более $300 млн.

По словам собеседников издания, Коэн предлагал, чтобы Трамп посетил Россию во время избирательной кампании и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно задумке, это дало бы толчок переговорам о Trump Tower Moscow. Источники рассказали, что Трамп поддержал идею своего адвоката.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года.

Источник

Поделиться