Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Конгресс поддержал законопроект, запрещающий Трампу вывести США из НАТО

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Законопроект, принятый Палатой представителей Конгресса США, запрещает любое использование бюджетных средств на процесс вывода США из НАТО. Президент Дональд Трамп неоднократно критиковал Альянс, по данным источников The New York Times, в частных беседах он заявлял, что Штатам следует выйти из НАТО.

Конгресс поддержал законопроект, запрещающий Трампу вывести США из НАТО

Трамп критиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО

Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США 23 января приняла законопроект, согласно которому президент Дональд Трамп не сможет принять решение о выходе страны из НАТО, сообщает Reuters.

За документ, инициированный Демократической партией, проголосовали 357 конгрессменов, против высказались 22.

Демократ Стени Хойер отметил, что Конгресс США по-прежнему верит в миссию НАТО, и данный документ предотвращает "любые недальновидные усилия" по одностороннему выходу США из Альянса.

Документ, в частности, запрещает любое использование бюджетных средств на процесс вывода США из НАТО.

Представитель Демократической партии Том Малиновский заявил, что президент США "не скрывал своего презрения" в отношении НАТО и не раз говорил о своей готовности выйти из Альянса. По словам Малиновского, Конгресс является препятствием для этого.

14 января The New York Times сообщила, что президент США Дональд Трамп в частных беседах заявлял, что США следует покинуть НАТО.

Издание отмечает, что в развале НАТО, которое фактически держится на США, заинтересована Россия.

9 июля 2018 года на саммите НАТО в Брюсселе Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше", – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

11 июля Трамп после заседания саммита НАТО в Брюсселе заявил, что члены Альянса должны "немедленно" повысить расходы на оборону до 2%.

Источник

Поделиться