Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Конгресс США начнет расследование препятствования правосудию, коррупции и злоупотребления властью со стороны Трампа

0
Поделиться в социальных сетях

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса запросит документы от физических и юридических лиц в рамках изучения фактов злоупотребления властью президентом Дональдом Трампом, при этом о процедуре импичмента речь пока не идет, сообщил конгрессмен Джеррольд Надлер.

Конгресс США начнет расследование препятствования правосудию, коррупции и злоупотребления властью со стороны Трампа

Надлер считает, что Трамп совершал злоупотребления как до, так и после избрания на пост главы Белого дома

Фото: Congressman Jerry Nadler / Facebook

В Конгрессе США начнут расследовать факты препятствования правосудию, коррупции и злоупотребления властью со стороны президента Дональда Трампа. Об этом 3 марта в эфире телеканала ABC News заявил председатель юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер (Демократическая партия).

По его словам, конгрессмены запросят документы у 60 физических и юридических лиц, среди которых сын президента Дональд Трамп – младший и финансовый директор фонда Трампа Аллен Вайсельберг.

По словам Надлера, выступление в Конгрессе бывшего личного адвоката президента Майкла Коэна прямо указывает на то, что Трамп причастен к злоупотреблениям – как в ходе предвыборной кампании, так и после того, как он попал в Белый дом. Конгрессмены, в частности, хотят собрать факты, касающиеся ряда утверждений Коэна.

Конгрессмен отметил, что расследование не будет являться частью процедуры импичмента. Не все преступления являются основанием для импичмента и не каждое основание для импичмента является преступлением, сказал Надлер. Таким основанием могла бы считаться попытка "саботировать честные выборы", добавил политик.

27 февраля Коэн дал показания в комитете по надзору Палаты представителей Конгресса. Он назвал президента "расистом" и "мошенником", рассказал, что тот заранее знал о публикации компромата на свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон, а также лично контролировал процесс выплат "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

Источник

Поделиться