Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Конкурс еще идет, а Порошенко уже назвал имена победителей на должности глав налоговой и таможни

Поделиться в социальных сетях
  • 111
  •  
  •  
  •  
  •  

Конкурс еще идет, а Порошенко уже назвал имена победителей на должности глав налоговой и таможни
Конкурс еще идет, а Порошенко уже назвал имена победителей на должности глав налоговой и таможни

Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире телеканала «112 Украина» назвал имена победителей конкурса на должности руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, несмотря на то, что финалисты конкурса будут объявлены лишь через неделю и на сегодняшний день их имена неизвестны.

«И чрезвычайно коррупционно опасные две позиции – это позиция руководителя украинской таможни и позиция руководителя Государственной фискальной службы. И я очень счастлив решениям конкурсной комиссии, которая на руководителя миссии назначила заместителя министра экономики господина Нефьодова… а на позицию руководителя Государственной фискальной службы – человека, который очень активно работал по введению автоматического возмещения НДС… сейчас заместителя министра финансов, молодого человека (Сергей Верланов, — ред.)», — сказал он.

Отметим, что сегодня завершился лишь один из этапов конкурса, в результате которого отобрали по три кандидатуры для финального этапа конкурса, который пройдет через неделю.

Так Министерство финансов на своей странице в Facebook сообщило, что из пяти кандидатов на должность главы ГНС данные этап прошли трое, из шести кандидатов на ГТС – пятеро.

Финальный этап пройдет в виде собеседования и начнется 23 апреля в 10.00. Его будут транслировать в прямом эфире. В этот же день комиссия примет решение о том, кого рекомендовать на обсуждаемые должности.

Претенденты на ГНС: заместитель министра финансов Сергей Верланов, исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко и замминистра юстиции Сергей Петухов.

Претенденты на ГТС: первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьедов, проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, эксперт по правовым вопросам центра «CASE-Украина» Андрей Саварец, директор юркомпании «Федоришин и партнеры» и доцентр Академии адвокатуры Александр Федоришин.

Источник

Поделиться