Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Копка об 11 покушениях на Порошенко: Может, охрана считала покушением, когда кто-то просто плохо посмотрел в сторону президента?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Распространение информации об 11 покушениях на президента Украины Петра Порошенко может быть связано с предвыборной кампанией главы государства. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил бывший украинский разведчик Петр Копка.

Копка об 11 покушениях на Порошенко: Может, охрана считала покушением, когда кто-то просто плохо посмотрел в сторону президента?

Копка: Может, они считали покушением ситуацию, когда кто-то на дороге неожиданно обгонял президентский кортеж?

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Охрана президента Украины Петра Порошенко могла посчитать покушениями на него и те инциденты, которые не представляли реальной угрозы главе государства. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил бывший украинский разведчик Петр Копка, комментируя заявление главы Управления государственной охраны Валерия Гелетея о том, что в 2018 году было предотвращено 11 покушений на Порошенко. 

"Такие вещи, что называется, должны оставаться на кухне. И не становиться достоянием общественности. Ну на какой стадии это все было? Или речь идет о заговорах? Может, они считали покушением ситуацию, когда кто-то на дороге неожиданно обгонял президентский кортеж? Либо кто-то просто плохо посмотрел в сторону президента. То есть тут нет четкой информации и понимания этих инцидентов. Если нам говорят об 11 случаях покушения, так это, выходит, практически по одному каждый месяц! Возможно, это заявление связано с предвыборной кампанией президента. Ведь он буквально на днях сообщил, что будет баллотироваться. Но это лишь предположение – точно сказать не могу", – подчеркнул собеседник.

По его словам, возможные покушения на главу государства, скорее всего, пресекались еще на стадии подготовки.

"Как правило, чем сложнее обстановка в государстве, тем меньше распространяется такая информация. Ведь подобные заявления влияют и на настроения в обществе, и на инвестиционный климат. Вообще во времена глобализации утаить какие-либо злые намерения довольно сложно. Поэтому если что-то против президента и готовили, то наверняка оно пресекалось еще на стадии подготовки. Если говорить с юридической точки зрения, то каждый из этих эпизодов должен быть на той или иной стадии рассмотрения. Это же преступления, попадающие под ту или иную статью. К примеру, незавершенное покушение. Не забывайте, что Украина в состоянии войны. Было бы удивительно, если бы покушений не происходило вообще. Но в любом случае разглашение такой информации меня удивило. Если уж вы рассказываете об этом, то нужно детализировать", – резюмировал Копка.

СМИ в прошлом году не писали об инцидентах, которые представляли опасность для жизни и здоровья Порошенко.

Сам он вспоминал, что в мае 2014 года его автомобиль обстреляли в районе Изварино Луганской области.

Гелетей в 2017 году утверждал, что неизвестные хотели подложить взрывчатку на пути следования Порошенко в июне 2014 года, вскоре после его инаугурации.

Источник

Поделиться