Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Кораблекрушение на Дунае. Прокуроры заявили, что украинский капитан ранее протаранил судно в Нидерландах

Поделиться в социальных сетях

Украинец Юрий С., капитан теплохода Viking Sigyn, который столкнулся с прогулочным судном Hableány на Дунае, ранее был капитаном судна Viking Idun, которое в апреле 2019 года протаранило грузовое судно во время плавания из Антверпена в Гент. Тогда никто не пострадал, заявили венгерские прокуроры.

Кораблекрушение на Дунае. Прокуроры заявили, что украинский капитан ранее протаранил судно в Нидерландах

В результате кораблекрушения на Дунае погибло 11 человек, еще 22 считаются пропавшими без вести

Фото: ЕРА

Гражданин Украины Юрий С. – капитан теплохода Viking Sigyn, который столкнулся с прогулочным судном Hableány на Дунае, – ранее был участником еще одной аварии в Нидерландах в апреле 2019 года. Об этом во время судебного заседания заявили венгерские прокуроры, сообщает Reuters.

В ходе судебного заседания прокуроры заявили, что получили информацию от Евроюста — агентства Европейского союза, имеющего дело с судебными органами. По их данным, украинец Юрий С. был капитаном судна Viking Idun, которое в апреле текущего года протаранило грузовое судно во время плавания из Антверпена в Гент. В аварии никто не пострадал.

Прокуроры также отметили, что капитан “удалил данные со своего телефона” после столкновения на Дунае, однако пока неясно, были ли данные связаны с аварией.

29 мая возле моста Маргит в Будапеште теплоход Viking Sigyn протаранил прогулочное судно Hableány. Судно затонуло. На борту Hableány находилось 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. 11 человек спасатели достали из воды. Остальные считаются пропавшими без вести.

30 мая полиция после допроса задержала 64-летнего гражданина Украины, который управлял туристическим судном Viking. На следующий день адвокат капитана обжаловал его задержание. Он сообщил, что украинец отрицает свою вину в случившемся. 1 июня стало известно, что Центральный окружной суд Буды в Будапеште арестовал на месяц гражданина Украины Юрия С.

Источник

Загрузка...
Scroll Up