Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Корниенко рассказал о возможности выполнения до 80% обещаний Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Корниенко рассказал о возможности выполнения до 80% обещаний Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский является первым главой государства, который придерживается курса выполнения предвыборных обещаний. Такое мнение выразил глава партии “Слуга народа” и замглавы одноименно парламентской фракции Александр Корниенко 22 мая в интервью “24 каналу”.

“Уже примерно 20–25%, по разным подсчетам, обещаний выполнено. Это почти треть срока. Еще 55% – в процессе выполнения. Это значит, что у нас есть потенциал, чтобы выполнить до 80% обещаний, которые дал президент”, – сказал политик.

По словам Корниенко, определить, идет ли страна в правильном направлении или нет, зависит не только от действующей власти, но и от оппозиции, внешних и субъективных факторов, в том числе от эпидемии коронавируса и действий “пятой колонны”.

При этом глава “Слуги народа” признал падение доверия к Зеленскому.

“Падение статистически есть. Его никто не отрицает. Надо понимать, что президентские выборы – это выборы, когда ты голосуешь во втором туре или за одного, или за другого кандидата. Очень часто есть такой эффект, что одного из кандидатов поддерживают люди, которые в первом туре поддержали других кандидатов. Это арифметически тоже понятно”, – объяснил Корниенко.

Последние результаты опроса Социологической группы “Рейтинг” показали, что Зеленскому доверяют 46% украинцев. Не доверяет президенту 51%.

По оценке Комитета избирателей Украины, Зеленский не выполнил большинство предвыборных обещаний, став главой государства. Не реализованы принципиальные обещания о проведении деолигархизации, росте благосостояния украинцев, реализации медицинской и других реформ, также среди невыполненных обещание о прекращении войны, отмечала организация в своем релизе.

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за его оппонента, пятого президента Украины Петра Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур.

Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up