Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Корниенко считает, что заявление Зеленского и Байдена зафиксировало невозможность возврата к “русскому миру”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Корниенко считает, что заявление Зеленского и Байдена зафиксировало невозможность возврата к "русскому миру"
Совместное заявление США и Украины, подписанное по итогам переговоров президентов двух стран Джо Байдена и Владимира Зеленского, свидетельствует о том, что отношения между двумя государствами вышли на новый уровень. Об этом 2 сентября в комментарии “Интерфакс-Украина” заявил глава партии “Слуга народа”, первый замглавы этой парламентской фракции Александр Корниенко.

“Заявление президентов окончательно фиксирует, что по своим ценностям Украина является частью западного мира. Запад четко отделяет союзников от соперников и демократию от автократии. Мы – на западной стороне этого противостояния, а это значит, что возврата к “русскому миру” не будет”, – сказал Корниенко.

Он отметил, что такого документа еще никогда не было в истории украинско-американских отношений. По словам Корниенко, он предусматривает подписание ряда договоров между США и Украиной и конкретные результаты.

Контекст:

Зеленский в ночь на 31 августа прибыл в Вашингтон с рабочим визитом. 

Байден и Зеленский сначала сделали совместное заявление перед СМИ. Глава Белого дома сказал, что партнерство между Украиной и США крепко, как никогда, и будет становиться еще крепче. Байден отметил, что хочет приехать с визитом в Украину. Зеленский спросил у Байдена, как США могут помочь в освобождении около 450 пленных украинцев, которые пребывают на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в аннексированном Крыму и РФ.

После этого состоялась встреча Байдена и Зеленского – с советниками и с глазу на глаз.

Еще до завершения встречи президентов США и Украина сделали совместное заявление о стратегическом партнерстве между странами. В частности, оба государства призвали РФ выполнить обязательства по прекращению огня на Донбассе, Вашингтон поддержал право Киева выбирать свой внешнеполитический курс, включая членство в НАТО. Кроме того, правительство США намерено выделить Украине на реформы сотни миллионов долларов в 2021 году. Также Украина и США активизируют работу комиссии стратегического партнерства между странами.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry