Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Корпорация Порошенко запускает в Киеве сеть кофеен – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Корпорация Порошенко запускает в Киеве сеть кофеен – СМИ

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая пятому президенту Украины Петру Порошенко, запускает новое направление бизнеса – кофейни. Об этом 5 сентября сообщает LIGA.net.

“Roshen… выходит в сегмент HoReCa [сфера услуг индустрии гостеприимства]. В начале сентября компания открыла первую кофейню, в которой посетителям предлагают горячие напитки и испанские чурросы… Кофейня под названием Nice On Cafe открыта на базе первого фирменного магазина корпорации вблизи киевской фабрики Roshen на проспекте Науки”, – утверждают в агентстве.

Происходящее не отрицают в корпорации Порошенко, но о планах развития пока не рассказывают, отметили в LIGA.net.

Агентство считает, что кофейням Roshen придется конкурировать с заведениями типа “Киехлеб” и AromaKava.

Кондитерская корпорация Roshen была создана Порошенко в 1996 году. В ее состав входят также две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (производство в российском Липецке остановили в январе 2017 года), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат “Бершадьмолоко” (Винницкая область).

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. Президент заявлял, что активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет “слепой траст”.

Загрузка...

Scroll Up