Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Кошель: Порошенко будет идти на выборы как самовыдвиженец. Формально сегодняшнее мероприятие не имеет юридического отношения к его выдвижению

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не привязывая свою кандидатуру к партии на выборах президента, действующему главе государства Петру Порошенко будет легче вести "самостоятельную игру". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Кошель: Порошенко будет идти на выборы как самовыдвиженец. Формально сегодняшнее мероприятие не имеет юридического отношения к его выдвижению

Кошель: У избирателя Порошенко всегда будет ассоциироваться с БПП

Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Прошедший сегодня, 29 января, форум "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" не имеет юридического отношения к выдвижению президента Украины Петра Порошенко кандидатом на будущих выборах главы государства, поскольку он будет участвовать в них как самовыдвиженец. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Порошенко будет идти на выборы как самовыдвиженец. То есть формально сегодняшнее мероприятие – это не съезд по выдвижению кандидата в президенты. По сути, это форум, не имеющий юридического отношения к выдвижению Порошенко кандидатом в президенты. Поэтому присутствие на мероприятии ряда государственных чиновников – это просто участие в форуме. А значит, нельзя говорить о каких-либо нарушениях. Если бы выдвижение Порошенко происходило на форуме партии, то тогда к присутствовавшим там генпрокурору и членам Кабмина возникли бы вопросы. Другое дело, что у избирателя действующий президент всегда будет ассоциироваться с Блоком Петра Порошенко, ведь это его партия", – отметил Кошель.

По его мнению, Порошенко будет легче вести избирательную кампанию, не привязываясь к партии.

"Участие в выборах в качестве самовыдвиженца – решение Порошенко и его политтехнологов. Они, похоже, решили не привязываться ни к рейтингу БПП, ни к рейтингу своих коллег по коалиции. Вообще привязка к партии очень условна, а вот тема единого кандидата от нескольких сил всегда положительно воспринималась избирателями. И надо сказать, что это более удачное решение, чем выдвижение от партии. В частности, так его технологи подчеркивают, что это будут выборы не только президента, но и главнокомандующего. Не привязываясь к партии, Порошенко будет легче вести самостоятельную игру. Про рейтинги на парламентских выборах пока еще очень рано говорить. Многое зависит от того, кто станет президентом", – резюмировал Кошель.

Сегодня Порошенко заявил, что будет баллотироваться на второй срок.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у Тимошенко – 16%. У Порошенко – 13,8%, он на втором месте.

Источник

Поделиться