Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Кравчук: Фокин назначен в ТКГ указом президента. Я к этому абсолютно никакого отношения не имею

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кравчук: Фокин назначен в ТКГ указом президента. Я к этому абсолютно никакого отношения не имею

Первый президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил 1 сентября в эфире “Еспресо”, что не имеет никакого отношения к назначению бывшего премьер-министра Витольда Фокина заместителем главы украинской делегации в ТКГ.

“Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею. Я не предлагал [его кандидатуру], и этот вопрос не согласовывался непосредственно со мной. Нас двоих пригласили в Офис президента, и нам двоим предложили такие должности”, – сказал Кравчук.

Он назвал последнее заявление Фокина по поводу амнистии боевиков и особого статуса региона его личной позицией. Кравчук подчеркнул, что он не согласовывал ее с украинской делегацией.

“Имеет ли право Фокин говорить о своей собственной позиции? Да, имеет. Но, если его позиция не отвечает, допустим, закону, принятому ВР, то он не может эту позицию обнародовать, потому что он уже не просто Фокин, а он заместитель председателя делегации, член делегации Украины в ТКГ”, – сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что дальнейшую судьбу Фокина на переговорах будет решать президент Владимир Зеленский. 

Новость дополняется. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up