Пятница, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Кравчук сообщил условие своей поездки в ОРДЛО

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кравчук сообщил условие своей поездки в ОРДЛО

Глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе, первый президент страны Леонид Кравчук в интервью “Радио НВ” не исключил свою поездку в оккупированные районы Донецкой и Луганской области.

По его словам, такое предложение он высказал в ходе последнего заседания ТКГ, созванного в связи с обострением ситуации возле населенного пункта Шумы.

“Была очень острая дискуссия, и я предложил российской стороне, что готов поехать в Шумы, если вместе со мной поедет руководитель российской делегации [Борис] Грызлов. Я прямого ответа не получил, но в ходе обсуждения присутствовавший [заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий] Козак cказал, что Россия не участвовала и не будет участвовать в таких поездках, потому что это ее не касается. Я сказал, что это позиция России и я не могу ее изменить, но если возникнет такая необходимость (еще раз подчеркиваю: не ради какого-то имиджа или геройства), я точно готов поехать”, – заявил Кравчук.

5 сентября главарь боевиков “ДНР” Денис Пушилин потребовал, чтобы украинские военные освободили укрепленные позиции в районе населенного пункта Шумы, поскольку они якобы установлены “незаконно”. Российско-террористические войска собирались обстрелять эти позиции.

Украина 6 сентября созвала экстренное заседание трехсторонней контактной группы из-за угроз Пушилина.

Командующий операцией Объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что украинские военные не нарушали договоренностей в населенном пункте Шумы. Он высказал мнение, что боевики своими обвинениями хотят сорвать перемирие.

ОБСЕ в сопровождении боевиков “ДНР” 10 сентября планировала проинспектировать позиции ВСУ в районе поселка Шумы, договоренность о таком патрулировании была достигнута 9 сентября на заседании ТКГ. В Офисе президента Украины заявили, что присутствие боевиков в патруле будет ограниченным.

10 сентября Минобороны заявило, что инспекция отменена из-за того, что оккупанты не были готовы к “конструктивной и основанной на здравом смысле” позиции Украины по проведению инспекции.

В этот же день боевики обстреляли из стрелкового оружия позиции Вооруженных сил Украины возле Шумов.

11 сентября Кравчук выразил надежду, что инспекция укреплений под Шумами может пройти через несколько дней.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up