Воскресенье, 18 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Креативного директора Олимпиады в Токио уволили за предложение одеть plus size актрису свиньей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Креативного директора Олимпиады в Токио уволили за предложение одеть plus size актрису свиньей

Креативный директор церемоний открытия и закрытия летней Олимпиады в Токио, которая должна была состояться в 2020 году, Хироши Сасаки подал в отставку после скандала. Об этом 17 марта сообщило издание The Mainichi.

В прошлом году Сасаки предложил японской plus size актрисе, ведущей Наоми Ватанабе во время открытия Игр выступить в образе свиньи. Сасаки хотел назвать ее Olympig (олимпийская свинья). Свою идею директор высказал в рабочем чате.

Информация об этом появилась лишь сейчас в японских СМИ. Сасаки заявил, что он часто шутит, но не думал, что предложение будет выглядеть оскорбительно. Креативный директор признался, что ему идея нарядить актрису в розовый костюм свиньи показалась забавной.

“Я искренне прошу прощения у нее и людей, которые почувствовали дискомфорт из-за этого. Я каюсь”, – сказал Сасаки.

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио Сейко Хасимото 18 марта заявила, что слова уволенного креативного директора оскорбительны для женщин. Ее заявление опубликовал сайт Игр.

“Замечания были неуместными и достойными сожаления. Когда я стала президентом Олимпиады 2020 в Токио, я сделала гендерное равенство одной из наших ключевых инициатив для восстановления всеобщего доверия”, – сказала она.

Сасаки сообщил Хасимото о своем решении уйти в отставку.

“В свете как его твердого намерения, так и твердой приверженности организационного комитета гендерному равенству я приняла его отставку”, – сообщила глава оргкомитета.

Наоми Ватанабе родилась с 1987 году, она является в Японии иконой моды. Ватанабе стала известной в 2008 году, ее называют японской Бейонсе.

Олимпийские игры 2020 должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

В этом году Олимпийские игры должны состояться в Токио с 23 июля по 8 августа. 9 марта японское правительство решило не допускать иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом из-за пандемии.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up