Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Кризис в Венесуэле обострил отношения между Трампом и Болтоном – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон выступает за проведение военной операции в Венесуэле с целью свержения президента Николаса Мадуро. Президент Дональд Трамп не хочет такого вмешательства, он же уже давно заявил о намерении сворачивать военное присутствие США в других странах. Так, администрация президента сейчас рассматривает оба этих мнения, пишет The Hill.

Кризис в Венесуэле обострил отношения между Трампом и Болтоном – СМИ

The Hill пишет, что Трампу нравится риторика Болтона

Фото: ЕРА

В связи с событиями в Венесуэле отношения между президентом США Дональдом Трампом и его советником по национальной безопасности Джоном Болтоном “подверглись испытанию”, пишет издание The Hill.

Болтон выступает за проведение военной операции в этой латиноамериканской стране с целью свержения президента Николаса Мадуро. Трамп же уже давно заявил о намерении сворачивать военное присутствие США в других странах.

По данным издания, сейчас в США обдумывают свой курс действий в отношении Венесуэлы и рассматривают два основных мнения – Трампа и Болтона.

По данным экспертов – собеседников издания, администрация Трампа сейчас разделена в венесуэльском вопросе. При этом Трампу якобы нравится риторика Болтона, однако он вряд ли заинтересован в военном вмешательстве в Венесуэле.

Эксперты считают, что Болтон вряд ли поддержит бездействие Трампа в венесуэльском кризисе и, вероятно, найдет причины для военной операции. Трамп в таком случае может в результате согласиться на нее.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

19 апреля Гуайдо анонсировал заключительный этап по освобождению от режима Мадуро, который начнется 1 мая. 30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В этот же день в Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

В ночь на 1 мая Мадуро заявил, что попытка государственного переворота подавлена.

1 мая Гуайдо рассказал, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных для победы, и призвал продолжать акции протеста.

Источник

Поделиться
Загрузка...