Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Крымскотатарские активисты привезли в московское СИЗО передачи захваченным украинским морякам

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вещи и продукты для украинских моряков, которые являются членами экипажей захваченных РФ в Черном море украинских военных кораблей, крымскотатарские активисты планируют передать в СИЗО с помощью друзей в Москве, рассказал активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелялов.

Крымскотатарские активисты привезли в московское СИЗО передачи захваченным украинским морякам

Крымскотатарские активисты хотят, чтобы каждый задержанный моряк лично получил вещи и продукты

Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Крымскотатарские активисты приехали в Москву, чтобы передать захваченным украинским морякам, находящимся в СИЗО "Лефортово", собранные на полуострове вещи и продукты. Об этом 3 декабря сообщил в Facebook активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелялов.

"Мы с друзьями, отчаянными и отважными людьми, взяли на себя ответственность привезти собранные в Крыму передачи, вещи, продукты. И при помощи наших друзей здесь, в Москве, передать им в руки, чтобы они, находясь в том столь невеселом месте, чувствовали себя нормально", – прокомментировал активист.

https://www.facebook.com/nariman.dzhelalov/posts/2117820611615121

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Источник

Поделиться