Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Квасьневский: У Путина две стратегические цели в жизни. Одна ему уже удалась

0
Поделиться в социальных сетях

Президент РФ Владимир Путин сделал Россию "большим игроком" на мировой арене и пытается стать собирателем земель бывшего Советского Союза, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Квасьневский: У Путина две стратегические цели в жизни. Одна ему уже удалась

Квасьневский (на фото): Путину нужна ваша страна, чтобы создать великую Россию

Фото: ЕРА

У президента РФ Владимира Путина две стратегические цели в жизни. Такое мнение в интервью LIGA.net, опубликованном 20 февраля, выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский.

"Я с ним говорил много раз до 2005 года. У него две стратегические цели в жизни. Россия – большой игрок на мировой арене. Это ему уже удалось. А вторая – Россия в статусе собирателя бывших стран СССР. Он понимает, что Прибалтики ему не видать, но за Украину он еще готов бороться. Поэтому не стоит ждать изменений его политики по отношению к Украине", – сказал он.

По словам экс-президента Польши, Путин считает, что россияне простят ему экономические трудности, если Украина будет "возвращена" Москвой.

"За год после выборов Путин ничего не предложил россиянам в экономике. Это связано с тем, что в его близком окружении слишком много силовиков. Они не стремятся заниматься экономикой, а стимулируют военные настроения в обществе. Украина в этом плане является их главной целью. Путину нужна ваша страна, чтобы создать великую Россию. Это никуда не делось", – считает Квасьневский.

После аннексии Крыма в 2014 году начался вооруженный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Источник

Поделиться