Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Кучма заявил, что Олланд, Меркель и Путин не верили в выполнение Минских соглашений

0
Поделиться в социальных сетях

Кучма заявил, что Олланд, Меркель и Путин не верили в выполнение Минских соглашений

Участники переоворов в "нормаднском формате". Фото: AFP

Лидеры стран "нормандского формата" не стали подписывать Минские соглашения, так как не верили в то, что они будут выполнены. Такое мнение высказал второй президент Украины Леонид Кучма во время брифинга.

"Я никогда не говорил, но сегодня скажу. Учитывая, что я подписывал эти Минские соглашения… Понимаете, если лидеры, которые входят в нормандский формат, лично не ставили свои подписи - ни Олланд (Франсуа Олланд - экс-президент Франции, - ред.), ни Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель, - ред.), не говорю уже про Путина… О чем это говорит? Они не верили, что это будет выполнено и не хотели брать на себя обязательства, подписывая этот документ. Отсюда и далее результаты", - считает он.

Напомним, что Минские соглашения были подписаны Леонидом Кучмой, который тогда представлял Украину в минской группе, тогдашним послом России в Украине Михаилом Зурабовым, представителем ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителями так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпред Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия каждый день в течение четырех лет нарушает Минские соглашения.

Источник

Поделиться