Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Кулеба заявил, что Россия пытается оставить вопрос аннексии Крыма в "дипломатических архивах"

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У России есть четкая стратегия относительно того, как продвигать нарратив "Крым – это Россия", такое мнение высказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Кулеба заявил, что Россия пытается оставить вопрос аннексии Крыма в "дипломатических архивах"

Кулеба: Крым должен оставаться одним из приоритетов политики украинских властей

Фото: Радіо НВ / Facebook

Россия пытается оставить вопрос аннексии Крыма в "дипломатических архивах", такое мнение постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба выразил 18 апреля в ходе международной конференции, посвященной деоккупации и реинтеграции информационного пространства Крыма. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"В мире воюют два ключевых нарратива: "Крым – это Украина" и "Крым – это Россия", – подчеркнул Кулеба. По его мнению, у России есть четкая стратегия относительно того, как продвигать свой нарратив.

"Первый элемент российской стратегии заключается в том, чтобы об украинском Крыме перестали говорить. Чтобы вопрос Крыма остался в дипломатических архивах, в заявлениях, на которые никто не будет обращать внимание", – убежден дипломат.

По его словам, есть различные инструменты поддержки украинского вопроса в повестке дня, которые активно применяются в Совете Европы. 

Крым должен оставаться одним из приоритетов политики украинских властей, добавил Кулеба.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

Источник

Поделиться