Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Курц заявил Трампу, что Австрия поддерживает "Северный поток – 2", так как стране нужна "безопасность" поставок газа

0
Поделиться в социальных сетях

Как заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с американским президентом Дональдом Трампом, его страна открыта для закупок сжиженного газа из США, однако цена газа из России остается для Вены более привлекательной.

Курц заявил Трампу, что Австрия поддерживает "Северный поток – 2", так как стране нужна "безопасность" поставок газа

Курц встретился с Трампом в Белом доме 20 февраля

Фото: ЕРА

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил 20 февраля на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, что поддерживает строительство газопровода "Северный поток – 2". Об этом Курц сказал в интервью австрийскому общественному вещателю ORF.

По словам канцлера Австрии, беседа с Трампом о торговых вопросах была "очень противоречивой".

Курц подчеркнул, что Австрия поддерживает "Северный поток – 2", так как его стране нужна "безопасность поставок".

В то же время Курц отметил, что его страна открыта для закупок сжиженного газа из США, однако цена газа из России остается для Австрии более привлекательной.

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний. В "Газпроме" прогнозируют, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Германия, Финляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию, Дания – нет. Оператор проекта предложил проложить трубопровод в обход Дании.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

Источник

Поделиться