Воскресенье, 18 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Курорт Буковель закрыли на карантин

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Курорт Буковель закрыли на карантин

Ивано-Франковская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение с 00.00 13 марта ограничить въезд на территорию Поляницкой территориальной общины (ТО), где находится горнолыжный курорт Буковель. Об этом 12 марта на пресс-конференции сообщил глава Ивано-Франковской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Бойчук, пишет интернет-издание “KURS”.

Согласно решению комиссии, на территории Поляницкой ТО будут установлены дополнительные блокпосты, беспрепятственно смогут передвигаться только местные жители или те, кто имеют место работы на территории общины.

“Это вынужденное решение, на которое мы пошли и, наверное, это не последнее решение, потому что “красная” зона, в которой мы находимся, развивается, и мы не видим тренда к ее снижению”, – сказал Бойчук.

По его словам, такое решение было принято после визита предпринимателей в ОГА.

“Их было очень много, около 200 человек и каждый задавал один вопрос: почему крупные компании работают, а маленькие должны не работать?” – отметил Бойчук.

С 10 марта в Буковеле работают 10 мобильных групп, которые проверяют соблюдение карантина на курорте, сообщил начальник областного управления Нацполиции Владимир Голубош. Он отметил, что сотрудниками полиции был составлен 51 админпротокол, 26 – на операторов подъемников, другие – на предпринимателей, в частности на пункты проката лыжного оборудования.

12 марта, в связи с жалобами на нарушение карантинных требований, курорт Буковель проверяла Нацполиция. Часть подъемников была заблокирована.  

Днем ранее предприниматели из Ивано-Франковской области блокировали дорогу на Буковель, требуя закрыть его работу. Они добивались равных условий ведения бизнеса – жестких ограничений для всех без исключения, на четко определенный срок.

С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование. Ивано-Франковская и Черновицкая области попали в “красную” зону, где самые жесткие ограничения.

В Ивано-Франковской области установили 16 карантинных блокпостов, там заработал мобильный госпиталь для больных COVID-19. Вспышку COVID-19 в регионе в Офисе президента объясняют, в частности, зимним наплывом туристов на горнолыжный курорт Буковель. По данным Министерства здравоохранения Украины, на 11 марта в регионе уровень госпитализаций на 100 тыс. населения составлял 130,5 при норме в 60.

В Ивано-Франковске, Черновцах и Житомире прошли акции протеста предпринимателей, которые требовали позволить им работать. В частности, протестующие были возмущены, что Буковель, в отличие от них, продолжает работу.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up