Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Кустурица вновь прибыл в аннексированный Крым и назвал Путина “хорошим президентом”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица во второй раз прибыл в аннексированный Россией Крым. Во время визита на полуостров он вновь заявил о симпатии к российскому президенту Владимиру Путину.

Кустурица вновь прибыл в аннексированный Крым и назвал Путина "хорошим президентом"

Кустурица 22 августа выступит с концертом в Ялте

Фото: EPA

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица 22 августа прибыл в аннексированный Крым, сообщает местное агентство “Крыминформ”.

По прилете в Крым режиссер расхвалил новый терминал аэропорта Симферополь и назвал российского лидера Владимира Путина “хорошим президентом”.

Кустурица также отметил, что “ничего не сможет поделать”, если в отношении него введут санкции за посещение аннексированного полуострова. 

По данным агентства, вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra Кустурица 22 августа выступит с концертом в Ялте.

В аннексированный Крым сербский музыкант прилетел второй раз. Первый визит состоялся 23 июля 2017 года. Тогда в аэропорту Симферополя он заявил, что “все, что здесь, интересно для меня, потому что вы тоже часть Российской Федерации”. В июле Кустурицу внесли в базу “Миротворца”, а в сентябре – в “черный список” Министерства культуры Украины.

В начале 2015 года Кустурица сказал, что Россия должна “защитить русских”, проживающих в Украине, и спасти страну от катастрофы. Кроме этого, он говорил о намерении в ближайшее время совершить гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения и “других наших братьев”.

В июле того же года в Киеве отменили концерт сербского музыканта из-за его позиции относительно российской агрессии в Украине.

В декабре 2015 года Кустурица, известный своей симпатией к президенту РФ Владимиру Путину, предложил ему разместить российские военные базы во дворе своего дома.

В ноябре 2016 года Путин наградил Кустурицу орденом Дружбы за “популяризацию русского языка и культуры за рубежом”.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Источник

Поделиться