Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Кузьменко: В агитацию за Порошенко включился главный миротворец современности Кадыров

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что президент Украины Петр Порошенко – диктатор, лишивший проживающих в России украинце родины, – повод для праздника в Администрации украинского президента, считает колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко.

Кузьменко: В агитацию за Порошенко включился главный миротворец современности Кадыров

Кадыров: Петр Порошенко лишил украинцев (проживающих в России) Родины

Фото: ЕРА

В агитацию за президента Украины Петра Порошенко включился "главный миротворец современности" глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом в Facebook написал журналист, колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко.

"Президент Украины думал, что закрыв для мужского населения России границу, нанесёт удар по русским и другим народам нашей страны. Но на самом деле он сделал то, что не приходило в голову известным в истории человечества диктаторам. В России только по официальным данным проживает более двух млн украинцев, которые официально это признают. А сколько млн русских и других, родившихся и выросших в Украине, невозможно сосчитать. И вот Петр Порошенко лишил их права навешать родных и близких, приносить цветы на могилы родителей, пройтись по улицам родного города на Украине", – цитирует Кузьменко Кадырова.

Колумнист добавил, что Кадыров в своей речи противопоставляет президентов Украины и России.

"Я не говорю о миллионах украинцев, которые ездят на работу в Россию. В отличие от Президента Украины, наш глава государства Владимир Путин не поставил шлагбаум на пути этих граждан Украины, чтобы не обречь тысячи семей на голодное существование. Но Запад будет рукоплескать Порошенко, несмотря на то, что грубо и бесчеловечно ущемлены права миллионов человек", – резюмировал Кадыров.

По мнению Кузьменко, автор спича Кадырова заслуживает премии.

"Назвать Порошенко диктатором, вступиться за украинцев, противопоставить Порошенко - Путину - это же просто праздник на Банковой какой-то. Ну-ка колитесь, кто придумал? ... заслуживает премии", – написал Кузьменко.

https://www.facebook.com/yevheni.kuzmenko/posts/1904158759637801

30 ноября в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Источник

Поделиться