Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Кузьмин о скандальном деле Байдена: Тюрьма в США ждет Луценко, Порошенко или Шокина

Поделиться в социальных сетях

Кузьмин о скандальном деле Байдена: Тюрьма в США ждет Луценко, Порошенко или Шокина Об этом сообщает NEWSONE.UA.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка должен немедленно запустить расследование по делу экс-вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. Такое мнение высказал депутат от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Его смутило то, что позиции бывших генпрокуроров Юрия Луценко и Виктора Шокин кординально отличаются. Так, последний неоднократно заявлял о том, что ГПУ занималась расследованием дела о коррупционных преступлениях, связанных с семейством Байдена. Однако в следствие вмешался пятый президент Украины Петр Порошенко. Он уволил Шокина, а новоизбранному прокурору приказал “свернуть” дело.

В свою очередь, Луценко заявил о том, что Генпрокуратура не занималась расследованием резонансного дела.

Кузьмин подчеркнул, что если поверить в версию Шокина, тогда против Порошенко и Луценко необходимо открыть ряд уголовных дел.

“Если поверить Шокину, то у Порошенко: государственная измена, злоупотребление властью; незаконное вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа; незаконное увольнение и соучастие в коррупционных преступлениях семейства Байден. 

У Луценко: государственная измена; злоупотребление властью; сокрытие особо тяжких преступлений, связанных с коррупцией; незаконное прекращение уголовных производств по требованию фигуранта расследования вице-президента США; незаконное вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа.

У Байдена-старшего: получение взяток, под видом заработной платы Байдена-младшего; незаконное вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа; соучастие в злоупотреблении властью и незаконном увольнении.

У Байдена-младшего: коррупция; соучастие во взяточничестве”, – написал он.

Кузьмин сомневается в том, что Луценко говорит правду.

“А, если поверить Луценко, то ничего этого никогда не было: ни дел, ни взяток, ни Байдена, а Шокин – либо выживший из ума маразматик, либо гнусный лжец”, – разъяснил нардеп.

Кузьмин считает, что Рябошапка должен провести эффективное расследование по данному делу. В своем посте нардеп намекнул на то, что Шокин все же прав, так как версия Луценко является абсурдной.

“Теперь нынешнему генпрокурору придется проявить весь свой профессионализм, провести эффективное расследование и отправить на нары виновных”, – резюмировал Кузьмин.

Кузьмин о скандальном деле Байдена: Тюрьма в США ждет Луценко, Порошенко или Шокина Об этом сообщает NEWSONE.UA.

Кузьмин о скандальном деле Байдена: Тюрьма в США ждет Луценко, Порошенко или Шокина Об этом сообщает NEWSONE.UA.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские правоохранители не будут проводить расследование по делу Джо Байдена и его сына Хантера только по требованию других стран.


Загрузка...

Scroll Up