Пятница, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Кузьмин заявил, что последние пять лет жил в Украине

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Кузьмин заявил, что последние пять лет жил в Украине

Экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в комментарии телеканалу “112 Украина” 21 августа заявил, что последние пять лет он живет в Украине, однако некоторые государственные чиновники и представители украинских спецслужб якобы прятали его от “незаконного ареста” и “режима” экс-президента Петра Порошенко. 

Кузьмин сказал, что суд хочет арестовать народного депутата, не имея на это согласие Верховной Рады.

“Очевидный факт, генеральный прокурор, занимая свою должность, работает исключительно на экс-президента Порошенко. А учитывая, что я являюсь личным врагом президента Порошенко и генерального прокурора [Юрия] Луценко, вполне очевидна вот такая попытка лишить меня свободы. Фактически, Генеральная прокуратура совершает преступление, и это хорошо понимают генеральный прокурор и его подчиненные”, – отметил он.

Он заявил, что судебное заседание по его делу, которое рассматривает Приднепровский районный суд Черкасс, остановлено. По словам Кузьмина, меру пресечения ему не избрали, потому что “прокуроры убежали”. Рассмотрение перенесено на 12 сентября.

Последние пять лет, по данным Генпрокуратуры, Кузьмин проживал за пределами Украины.

Его подозревают в превышении служебных полномочий при организации задержания экс-главы Министерства внутренних дел (МВД), нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. Также Кузьмину сообщали о подозрении в захвате земли комплекса отдыха “Пуща-Водица”.

3 июля ЦИК отменил регистрацию Кузьмина кандидатом в народные депутаты по многомандатному округу. Адвокат Кузьмина сообщил, что обжалует решение ЦИК.

12 июля Шестой апелляционный администрационный суд Киева отменил постановление ЦИК.

Внеочередные выборы в Верховную Раду прошли 21 июля. Кузьмин прошел в Раду по спискам “Оппозиционной платформы – За жизнь”.

Загрузка...

Scroll Up