Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Латынина о разоблачениях агентов ГРУ: Путин всегда поддерживает своих, когда они облажались

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поддержка президентом РФ Владимиром Путиным вместо реакции на ошибку приводит “к тотальной некомпетентности и к тотальной недееспособности системы”, считает российский публицист Юлия Латынина.

Латынина о разоблачениях агентов ГРУ: Путин всегда поддерживает своих, когда они облажались

Латынина: Реакция Кремля – всегда поддержать

Фото: Леонид Латынин / Facebook

Намерение российского президента Владимира Путина вернуть Главному управлению Генштаба РФ старое название ГРУ (Главное разведывательное управление) – “позорное”. Такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” выразила российский публицист Юлия Латынина.

“Владимир Владимирович заявил, что вернет старое название ГРУ (бренд). То есть тем самым дал понять, что он поддерживает разведчиков вот в этой свалившейся на них череде несчастий, связанных с публикацией данных в интернете, связанных с приключениями [подозреваемых в отравлении в Великобритании экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Александра] Петрова и [Руслана] Боширова, и связанных вообще с кознями этих западных людей и плохих журналистов, которые, не останавливаясь, издеваются над тем, во что превратился грозный аквариум (так ГРУ названо в романе Виктора Суворова. – “ГОРДОН”). И надо сказать, это, действительно же, позорно”, – сказала Латынина.

Публицист назвала “позорными и унизительными” события, которые происходят со структурой, занимающейся разведкой.

“На самом деле, это стандартное для Путина решение: он всегда поддерживает своих, когда они облажались. Собственно, это та аксиома, которую я повторяла много раз, что главное в системе не ошибка, а главное в системе – реакция на ошибку. Вот, реакция Кремля – всегда поддержать. И именно это, собственно, и приводит к тотальной некомпетентности и к тотальной недееспособности системы”, – считает Латынина.

2 ноября на праздновании Дня военного разведчика Путин предложил вернуть российской военной разведке старое название – ГРУ. При этом добавил, что ему “непонятно, куда исчезло слово “разведывательное” – Главное разведывательное управление, надо бы восстановить”.

Источник

Поделиться