Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Латынина о российском оружии: Путин, с точки зрения образцового совка, выбалтывает наигосударственнейшие тайны

0
Поделиться в социальных сетях

Во времена Советского Союза не показывали новейшего вооружения, потому что это являлось государственной тайной, отметила российский публицист Юлия Латынина. Так она прокомментировала рассказы президента РФ Владимира Путина о новых ракетах.

Латынина о российском оружии: Путин, с точки зрения образцового совка, выбалтывает наигосударственнейшие тайны

Латынина: СССР никогда своих новейших вооружений на парадах не возил

Фото: Леонид Латынин / Facebook

Если бы во времена Советского Союза президент РФ Владимир Путин публично рассказывал о российском вооружении так как сейчас, его могли расстрелять. Такое мнение 2 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Если бы какой-нибудь член ЦК задумал публично, как Путин, сказать, что у нас тут есть какой-то "Циркон", какой-то "Авангард" и может он то-то, то, слушайте, сняли бы, не успел бы он рта открыть, отправили бы заведовать овощной базой в Урюпинск, запись бы стерли, со всех видевших бы взяли подписку, а при [Иосифе] Сталине расстреляли бы докладчика вместе со слушателями. Вот не то в нынешней России, потому что Путин, с точки зрения образцового совка он выбалтывает наигосударственнейшие тайны", – сказала она.

Публицист подчеркнула, что "СССР никогда своих новейших вооружений на парадах не возил".

"Не то что не возил – не показывал, не хвастался, не раскрывал характеристик вообще. Вот все, что у него было или не было – это была величайшая военная тайна", – отметила Латынина.

"Циркон" и "Авангард" – российские гиперзвуковые ракеты, о которых несколько раз публично рассказывал Путин. Пресс-служба Кремля сообщала в декабре 2018 года, что глава государства лично присутствовал при успешном запуске "Авангарда".

Источник

Поделиться