Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Латынина: Последний аргумент Путина – ядерное оружие. Но возникает вопрос “А может быть, оно не очень-то и летает?”

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин вспомнил в своей речи про ядерное оружие после провала российских спецслужб в Солсбери и сбитого союзниками в Сирии самолета РФ, считает российский публицист Юлия Латынина.

Латынина: Последний аргумент Путина - ядерное оружие. Но возникает вопрос "А может быть, оно не очень-то и летает?"

Латынина: Если есть хотя бы 1% вероятности, что ядерное оружие летает, то слишком высока цена вопроса

Фото: ЕРА

Заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме “Валдай” в Сочи о возможности ядерной войне не восприняли в мире достаточно серьезно. Такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” высказала российский публицист Юлия Латынина.

“Когда такое заявление делает какой-нибудь Аятолла Хаменеи, весь мир дрожит. А в данном случае весь мир немножко улыбается. Понятно, почему делается такое заявление – потому что рейтинг-то падает. И над Россией сейчас все смеются после истории с Солсберецкими, которые поехали посмотреть шпиль. И над Россией… смеются после истории про русский Ил-20, который был сбит российской же ракетой”, – рассказала она.

Публицист отметила, что провал российских спецслужб в Солсбери и сбитый союзниками самолет – обнажили всю бездну непрофессионализма и коррупции внутри российских силовиков.

“Путину срочно надо дать почувствовать Западу, что, вот ребята, есть еще порох в пороховницах, дрожите. А последний аргумент, который есть у Владимира Владимировича, – это как раз применение ядерного оружия. Естественно, что у многих в глубине души возникает вопрос “А может быть, наше ядерное оружие – оно так же, как Солсберецкий собор? Может, оно не очень-то и летает?” – подчеркнула Латынина.

Она добавила, что расчет Путина заключается в том, что никто не хочет проверять, взлетят ли российские ядерные ракеты.

“Если есть хотя бы один процент вероятности того, что оно летает, и того, что там дело в командовании обстоит лучше, чем с теми орлами, которые руководили российским Ил-20, то слишком высока цена вопроса”, – рассказала журналист.

Латынина добавила, что в Кремле могут попытаться остановить падение рейтинга президента с помощью очередного “Крымнаша” в Эстонии под угрозой применения ядерного оружия.

“Все счастливы, “Крымнаш”, рейтинг снова, присоединили земли. Правда, против нас вводятся санкции, нас отключают еще и от [платежной системы] SWIFT, но, тем не менее, рейтинг растет, выборы выигрываются. А это самое главное для нынешней российской власти, потому что если можно сказать одну вещь, в которой президент Путин, действительно достиг абсолютного мастерства и действительно является виртуозом, – это как раз сохранение собственной власти”, – подытожила она.

18 октября Путин на “Валдае” заявил, что в случае агрессии Россия нанесет ответно-встречный ядерный удар.

“Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют”, – подчеркнул президент.

Он также рассказал, что у жителей России есть предрасположенность “жизнь свою отдать за отечество”, которой нет у граждан других стран.

Источник

Поделиться