Понедельник, 15 августа
LandNews

Главные новости Украины

Легендарный чешский хоккеист предложил сажать чехов на 15 лет за работу в России

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Легендарный чешский хоккеист предложил сажать чехов на 15 лет за работу в России
Звезда чешского хоккея Доминик Гашек предложил ввести уголовную ответственность за работу граждан Чехии в России. Об этом он написал в Twitter 25 июля, комментируя переход чешского хоккеиста Дмитрия Яшкина в санкт-петербургский клуб СКА.

“Я считаю, что, например, 15 лет тюрьмы за работу во вражеской стране, в РФ, было бы очень кстати. Это, безусловно, повысило бы защиту нас и наших союзников и, вероятно, спасло бы много жизней“, – отметил Гашек.

Экс-хоккеист уточнил, что винит в сложившейся ситуации не игрока, а правительство Чехии.

“Работа гражданина Чехии в РФ – это поддержка российского режима, войны в Украине и, следовательно, опасность для нашей страны и ее граждан. Я виню не игрока или его агента, а правительство и парламент Чехии за то, что они не приняли закон, запрещающий это“, – подчеркнул Гашек.

Контекст:

57-летний экс-голкипер Доминик Гашек является одним из самых успешных хоккеистов Чехии. Он стал двукратным обладателем Кубка Стэнли в НХЛ. Перед завершением карьеры он играл один сезон (2010/11) в составе московского “Спартака“.

После вторжения российских войск в Украину Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила национальные сборные России и Беларуси всех возрастов, а также российские и белорусские клубы от участия в любых соревнованиях, которые проводятся под эгидой организации.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry