Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

Леонид Швец: “Слабость Порошенко не стала дополнительной возможностью для Тимошенко”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Леонид Швец: “Слабость Порошенко не стала дополнительной возможностью для Тимошенко”
Леонид Швец: “Слабость Порошенко не стала дополнительной возможностью для Тимошенко”

Слабость Порошенко не стала дополнительной возможностью для Юлии Тимошенко.

С 2016 года возглавляя президентский рейтинг, она полностью провалила начало 2019 года, когда развернулась официальная кампания. Ей не помог и уникальный опыт президентских кампаний, Тимошенко не сумела привлечь к себе какое-то особенное внимание избирателей в самый решающий момент. Не Юля определяет интригу заключительного этапа гонки, инициатива упущена.

Возможно, какой-то козырь припасен на последние дни перед голосованием, но эти дни вот они, пора, дальше опасная вероятность остаться за бортом гонки и, в итоге, переместиться на обочину украинской политики: ну сколько можно проигрывать?

Таким же заговоренно невезучим уже оказался Анатолий Гриценко. Все попытки сыграть в единого демократического кандидата никого не убедили ни в чем, лидерские качества у Гриценко так и не появились, да и с какой стати они бы у него вдруг взялись, если их никогда не было. Полковник не только не смог вмешаться в борьбу за главный приз, но и, похоже, составил компанию Порошенко, Тимошенко и Бойко в качестве представителей уходящей политической натуры. Им тут не рады.

Что, к сожалению, не означает их скорый уход с арены, для этого потребуются дополнительные усилия. Как и высоко вероятный приход Зеленского не означает рождения новой государственной плеяды, для этого еще практически ничего не сделано.

Страна входит в затяжной период большой неопределенности, в котором риски перемешаны с шансами.

Леонид Швец

Источник

Поделиться