Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Лещенко: "Народный фронт" начал поддерживать Тимошенко, чтобы остаться в парламенте

0
Поделиться в социальных сетях

Лещенко: "Народный фронт" начал поддерживать Тимошенко, чтобы остаться в парламенте
Лещенко: "Народный фронт" начал поддерживать Тимошенко, чтобы остаться в парламенте

Члены "Народного фронта" надеются, что Тимошенко сможет закрыть все коррупционные дела против них.

Ключевые фигуры фракции "Народный фронт" начали предвыборную поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко, исключив из списка тезку политика.

Об этом в эфире 24 канала рассказал нардеп Сергей Лещенко.

Лещенко считает, что исключение из списка Юрия Тимошенко стало показательным. Ведь экс-однопартиец из-за одинаковых фамилию, имя и отчество может отобрать голоса у выдвиженкой от "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Нардепа Юрия Тимошенко исключили из фракции" Народного фронта" за намерение баллотироваться в президенты. И он будет забирать часть голосов у Юлии Тимошенко. Люди будут их просто путать в бюллетене. Выдвижение Юрия Тимошенко напоминает технологию типового технического кандидата – когда оппоненты одного из фаворитов находят человека с похожими именем и фамилией", – говорит Лещенко. 

Член фракции НФ, министр внутренних дел Арсен Аваков прозрачно сообщает, что на этих выборах изберет позицию против действующего президента Петра Порошенко и будет следить за фальсификацией голосов. А без поддержки МВД у Порошенко значительно меньше шансов победить на выборах 2019 года. Кроме того, он выступил гарантом от "Народного фронта" поддержки Тимошенко.

По мнению Лещенко, еще одним сторонником Тимошенко является другой член партии Николай Мартыненко. С Тимошенко его связывает оффшорная компания. Во времена Януковича через нее перечисляли деньги для американского лоббиста Юлии Тимошенко, а недавно эта же фирма стала фигурантом по делу НАБУ о хищении государственных средств Мартыненко.

"Что же повлияло на решение "Народного фронта"? Желание сохранить свои "тушки" во властных креслах. Понимая, что рейтинга у них нет, они начали искать под кого лечь. И кому продать свой ресурс, который они накопили у власти. В частности, "Народный фронт" до сих пор контролирует Министерство внутренних дел", – добавляет Лещенко.

Политик утверждает, что условиями поддержки Тимошенко со стороны ключевых лиц "Народного фронта" являются обеспечение будущего по списку ее партии, сохранение закрытия дела против Авакова, закрытие дела о коррупции против Мартыненко.

Тимошенко, по словам журналиста, будет заинтересована в сохранении выборов по мажоритарным спискам, потому что тогда "все одиозные союзники смогут попасть в парламент по округам, чтобы они не бросили на нее тень".

Источник

Поделиться