Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Лещенко об открытии дела из-за дискредитации Яценюка: это внутренний междусобойчик Порошенко-Яценюк-Аваков”

0

Лещенко об открытии дела из-за дискредитации Яценюка: это внутренний междусобойчик Порошенко-Яценюк-Аваков"

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков пытается выторговать лучшее разделение квот с президентом Украины Петром Порошенко в будущем политическом проекте. Так народный депутат Украины от фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Лещенко в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал возбуждение Национальной полицией Украины уголовного дела по факту вмешательства в деятельность лидера партии “Народный фронт” Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьер-министра Украины. 

“Аваков пытается выторговать лучшее разделение квот с Порошенко в будущем политическом проекте. Это внутренний междусобойчик Порошенко-Яценюк-Аваков”, – считает Лещенко.

По его словам, Порошенко хочет идти на следующие выборы, собрав в один блок всех членов нынешней коалиции – “БПП”, “Народный Фронт”, “Удар”.

“А “Народный Фронт не хочет идти на тех условиях, которые Порошенко ему предлагает (но там минимальные условия, учитывая нулевой рейтинг “Народного Фронта”). “Народный Фронт”, видимо, решил поторговаться с Порошенко, открыв дело. Потому что конечно же (Александр, – ред.) Онищенко, если даст показания, то только на самого Порошенко. Это их внутрення разборка, которая будет иметь только какой-то не пиар-эффект, а просто когда они соберуться на Банковой делить страну, возможно друг другу предъявы какие-то выставят и на этом все закончится. Это пиар-процесс с использованием силовых структур”, – подытожил политик.

Поделиться