Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко – единственный политик в Верховной Раде, который добился финансирования науки – политолог Ощановский

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отстояв финансирование науки, глава Радикальной партии ОлегЛяшко подтвердил, что ему небезразлична судьба будущих поколений украинцев, заявил политолог Марьян Ощановский.

Ляшко – единственный политик в Верховной Раде, который добился финансирования науки – политолог Ощановский

Марьян Ощановский: Другим фракциям, группам, внефракционным депутатам было безразлично то, что власть пытается урезать финансирование Национальной академии наук Украины

Фото: Мар'ян Ощановський / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его команда в Верховной Раде – единственные, кто обеспокоен развитием науки в Украине и предпринимают для этого конкретные шаги, заявил в комментарии изданию "Информатор" политический эксперт Марьян Ощановский, комментируя рассмотрение в Верховной Раде изменений в государственный бюджет на 2019 год.

В частности, сегодня Олег Ляшко отстоял 200 миллионов гривен на финансирование науки, сказал он.

"Как мы увидели сегодня, другим фракциям, группам, внефракционным депутатам было безразлично то, что власть пытается урезать финансирование Национальной академии наук Украины. И только Олег Ляшко обратил на это внимание и отстоял выделение средств на развитие науки", – сказал эксперт.

Отстояв финансирование науки, Ляшко подтвердил, что ему небезразлична судьба будущих поколений украинцев, отметил Ощановский.

"Пока власть и ее политические и бизнес-партнеры думают, как присвоить бюджетные средства, чем лишить украинцев будущего, Олег Ляшко думает, как возродить науку и подарить украинцам достойное будущее", – заявил политолог.

22 ноября во время заседания парламента Олег Ляшко возмутился попыткам власти урезать финансирование НАН Украины в госбюджете на следующий год и обратил внимание на то, каким образом это делает правящее большинство – еще утром правку о предоставлении финансирования Национальной академии наук приняли, а после обеда уже хотят отменить.

"Парламентское большинство не хочет дать 200 миллионов на обновление основных фондов, оборудование и модернизацию научной сферы, на то, чтобы украинские ученые работали в Украине. При этом они миллиард гривен оставили на президентский фонд. Это даже не бюджетные средства. Это те деньги, которые ученые сами зарабатывают. Мы боремся за ученых, за то, чтобы у них были деньги на развитие!" – отметил Ляшко.

Политик призвал не забирать финансирование у ученых, за которыми будущее страны.

"БПП и "Народный фронт" голосовали за то, чтобы украинские ученые выезжали за границу, потому что не имеют государственной поддержки. Все развитые страны финансируют науку. У нас же во власти сидят люди, которые не хотят поддерживать науку. А потом удивляемся, почему так бедно живем. Наука – это развитие, технологии, высокие заработки и достойная жизнь украинцев!" – подчеркнул лидер Радикальной партии.

Видео выступления опубликовано на YouTube-канале политика.

В итоге Рада выделила 200 млн грн на финансирование науки. 

Источник

Поделиться