Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко об уходе Мосийчука: У него негативный рейтинг. Как только вспоминаешь его фамилию, в представлении сразу взятки

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что нардеп Игорь Мосийчук вел самостоятельную игру и часто ходил в эфиры телеканалов, что негативно сказывалось на отношении избирателей к партии.

Ляшко об уходе Мосийчука: У него негативный рейтинг. Как только вспоминаешь его фамилию, в представлении сразу взятки

Ляшко: Когда Мосийчук мне говорит, что все это фальшивка, я ему хочу верить. Но, к сожалению, ему люди не верят

Фото: Олег Ляшко / Facebook

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук покинул Радикальную партию из-за негативного влияния коррупционного скандала на рейтинги политической силы. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале “Vласть vs Vлащенко”.

“Хождение Мосийчука по эфирам вредно для нашей команды. У него негативный рейтинг. Мы проводили фокус-группы, мы проводили исследование. Как только вспоминаешь фамилию Мосийчук, в представлении сразу все эти видео, взятки и все такое”, – заявил он.

По мнению Ляшко, история со взяточничеством Мосийчука была сфальсифицирована.

“Сам Мосийчук мне об этом говорил. У меня нет оснований ему не верить. Он не будет мне врать по одной причине: я его дважды вытаскивал из тюрьмы. Я думаю, я заслужил от него правду. Поэтому когда он мне говорит, что все это фальшивка, я ему хочу верить. Но, к сожалению, ему люди не верят”, – подчеркнул он.

По словам нардепа, он попросил Мосийчука не ходить в эфиры телеканалов, потому что его негативно воспринимают люди, что отражается на рейтингах Радикальной партии.

“Он меня не услышал. Он начал вести самостоятельную игру, ходить в эфиры. Он говорил, что ему не за что жить, он должен работать, что он где-то там по округу идет. У меня не было выбора. Я ему предложил уйти. Сказал, что в следующем списке его не будет, потому что это будут использовать наши оппоненты для дискредитации нас на выборах… Он ушел. Я приветствую это решение” – подытожил политик.

17 сентября 2015 года на тот момент генпрокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на арест Мосийчука, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором Мосийчук рассказывает своему собеседнику о “расценках” на депутатские запросы. Рада дала согласие на арест нардепа.

Мосийчука задержали вечером того же дня в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт имени Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест.

24 мая 2019 года Мосийчук заявил, что принял решение покинуть Радикальную партию. Ляшко прокомментировал это словами: “Баба с воза – кобыле легче”.

29 мая он заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду в 94-м избирательном округе, который охватывает Васильковский и Обуховский районы Киевской области.

Источник

Загрузка...
Scroll Up