Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко: Попов договорился с дьяволом, с Грановским и Кононенко. Его сын получил условно, а Игорь на крючке у них

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что благодаря вмешательству нардепов Александра Грановского и Игоря Кононенко сын его однопартийца Игоря Попова Богдан проходил только по одному эпизоду дела об ограблении и получил условный срок.

Ляшко: Попов договорился с дьяволом, с Грановским и Кононенко. Его сын получил условно, а Игорь на крючке у них

Ляшко: Если малолетка-сын грабит, значит, родители как-то неправильно воспитывают

Фото: Александр Сенько / Facebook

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Попов не будет баллотироваться по спискам политической силы, поскольку попал в зависимость от народных депутатов (на тот момент от Блока Петра Порошенко) Александра Грановского и Игоря Кононенко из-за дела об ограблении, в котором фигурировал сын Попова Богдан. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале “Vласть vs Vлащенко”.

“Его сын с какими-то ребятами грабили, там по три, по четыре эпизода за одну ночь бывало. Они заскакивали в киоски, угрожали оружием и вытягивали деньги из кассы – 300 грн, 500 грн, 200 грн. Что меня добило – в одном из эпизодов они ударили пистолетом по голове женщину-продавца и вытащили 300 грн из кассы… Таких эпизодов было пять или шесть”, – сказал он.

По мнению лидера Радикальной партии, Попов хороший, но несчастный человек, и он предлагал тому сложить мандат и посвятить время воспитанию сына.

“Если малолетка-сын грабит, значит, родители как-то неправильно воспитывают. Я сказал Игорю, что он должен посвятить время ребенку… Они же с голода не пухнут, зачем ребенок с оружием грабит и по голове бьет людей? Значит, его неправильно воспитывают”, – пояснил Ляшко.

По его словам, Попов согласился сложить мандат, но вместо этого обратился к нардепам от Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко и Александру Грановскому.

“Они ему решили вопрос. В суд пошел один эпизод, а не пять. Там пять эпизодов грабежей. Если бы в суд пошло пять эпизодов, сын получил бы реальный срок. Он, его спасая, договорился с дьяволом, с Грановским и Кононенко. В суд пошел один эпизод, сын получил условно, а Игорь сегодня на крючке у них. Я считаю, что для него это трагедия. Он хороший человек, но лучшим выбором для него было бы сложить мандат”, – подытожил Ляшко.

26 ноября 2017 года 14-летнего сына Попова и его 15-летнего приятеля задержали по подозрению в попытке ограбления продуктового магазина “Святковий” в Киеве. У задержанных изъяли стартовый пистолет Retay калибра 9 мм с семью патронами.

В прокуратуре отметили, что злоумышленники, угрожая продавцу оружием, завладели выручкой в сумме 2,5 тыс. грн.

Нардеп Попов заявил, что его сын “попал в плохую компанию”. 

27 ноября прокуратура Киева объявила сыну нардепа подозрение в разбое.

Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд избрал подростку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

10 мая 2018 года Оболонский районный суд Киева приговорил сына Попова Богдана и его приятеля Владислава Чобана к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Решение было принято с учетом того, что обвиняемые признали свою вину в разбойном нападении на магазин. Также учитывался их юный возраст.

Игорь Попов на официальном сайте Рады до сих пор числится членом депутатской фракции Радикальной партии.

Источник

Загрузка...
Scroll Up