Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко – представителям власти: Или вы дадите украинцам тепло, или уходите прочь

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал чиновников "Нафтогазу" вернуть премии, полученные за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, в бюджет и покрыть из этих денег долги населенных пунктов перед "Нафтогазом".

Ляшко – представителям власти: Или вы дадите украинцам тепло, или уходите прочь

Ляшко потребовал дать тепло во все украинские города

Фото: Олег Ляшко / Facebook

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал включить отопление во всех городах Украины. Обращение депутата к украинским властям опубликовано на его странице в Facebook.

"Миллионы украинцев сейчас переживают чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия тепла. Мы видим, что происходит в Кривом Роге. Я сегодня в Запорожье, но мое сердце с жителями Кривого Рога, Павлограда, Смелы, Херсона, Шепетовки, Каменского, Золотого. Эти люди сегодня без отопления, потому что власть рассказывает, что она ни за что не отвечает. Из-за их безответственности почти миллион украинцев сейчас без тепла. Ночью морозы до -5 °С, дети при холодных батареях, люди греются под тремя одеялами, тепла нет, газа нет", – сказал он.

Ляшко призвал чиновников "Нафтогазу" вернуть премии, полученные за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, в бюджет и покрыть из этих денег долги населенных пунктов.

"Миллионы украинцев стали заложниками власти и грабительской политики "Нафтогазу". Космические цены на газ приводят к тому, что в местном бюджете нет денег заплатить за тепло. Молодые люди, дети, старики, мужчины, женщины замерзают – и всем безразлично!" – заявил он.

Ляшко обратился к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием "немедленно включить людям газ и дать тепло в квартиры".

"Миллионы людей не могут быть заложниками вашего непрофессионализма, безответственности, нечестности и аморальности. Когда у вас теплые батареи в президентских, премьерских кабинетах, люди не могут мерзнуть. Отключите у себя батареи, дайте тепло людям в жилье, детские сады, школы, больницы и только потом включите у себя", – потребовал он.

Нардеп также высказал уверенность, что если чиновники не могут решить проблемы людей, они не должны занимать свои должности. "Если, не дай бог, кто-то умрет от холода, это будет на вашей совести и ответственности. Или вы дадите украинцам тепло, или уходите прочь. Задолбали! Дайте тепло в дома каждой украинской семье", – заключил Ляшко.

12 ноября 2018 года в городе Смела Черкасской области 11 школ приостановили образовательный процесс и перешли на дистанционное обучение из-за отсутствия тепла. В НАК "Нафтогаз" заявляли, что Смела остается без отопления из-за "бездействия органов местного самоуправления и поставщика тепла".

По состоянию на 10 ноября, в Кривом Роге без тепла оставалось более 2000 жилых домов и более 100 объектов социальной сферы в связи с отказом НАК "Нафтогаз" поставлять газ предприятию "Криворожская теплоцентраль" из-за долгов за предыдущие периоды. 12 ноября у офиса "Криворожгаза" началась акция протеста.

Источник

Поделиться