Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко удалось убедить ПАСЕ, что Ассамблея не должна поддаваться шантажу России – журналистка

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская журналистка Янина Соколовская считает, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко не допустил возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Ляшко удалось убедить ПАСЕ, что Ассамблея не должна поддаваться шантажу России – журналистка

Соколовская: Ляшко не принял приглашение посетить Давос и отправился в Страсбург. Видимо, решил, что препятствовать возвращению России в ПАСЕ

Фото: Олег Ляшко / Facebook

Председателю Радикальной партии Олегу Ляшко удалось убедить Парламентскую ассамблею Совета Европы не поддаваться шантажу России. Такое мнение в Facebook высказала украинская журналистка Янина Соколовская.

"Именно Ляшко рассказал, что ПАСЕ, несмотря на финансовые проблемы, не должна поддаваться шантажу России. Что нельзя менять принципы на деньги. Что умиротворение России и прощение ей грехов в обмен на деньги станет финалом организации, вроде бы основанной на ценностях, которые еще надо подтвердить, вспомнив о верховенстве права", – написала она.

В это же время, заявила Соколовская, президент Петр Порошенко, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко посчитали более важным посетить Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария).

"Международный форум, практически превратившийся из места мировых договоренностей в ярмарку тщеславия, кого только не собрал. Не собрал [президента США Дональда] Трампа, не собрал других лидеров, зато воссоединил тех, кто умеет делать фото на фоне вывески. Тут была заранее заявлена Тимошенко, умеющая охотится на мировых лидеров под туалетом, Гриценко, все знающий о судьбах обороноспособности Украины... Порошенко также появился там", – написала журналистка.

Ляшко в свою очередь продемонстрировал, что для него важнее национальные интересы.

"Заметно, что Ляшко не принял приглашение посетить Давос и отправился в Страсбург. Видимо, решил, что препятствовать возвращению России в ПАСЕ – это задача поактуальнее мифической давосской. При этом открытым остается вопрос смысла существования организации, которая готова продаться гиене огненной. И в то же время какой смысл в Давосе, если там политики Украины оказываются на подтанцовках у так называемых серых финансовых лидеров. По-прежнему непонятно, почему интересы Украина в этой ситуации, и вполне результативно, отстаивает Ляшко, а не те, кто должны по Конституции и службе это делать? Может с должностями и законами в стране что-то не то, а может кризис совести наступил? На этот вопрос избиратели ответят совсем скоро", – заключила она.

Всемирный экономический форум в Давосе в 2019 году начался 22 января и продлится до 25 января.

Источник

Поделиться