Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко заявил, что Администрация Президента опубликовала неполную версию стенограммы встречи Зеленского с лидерами фракций Рады

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в стенограмме со встречи президента Украины Владимира Зеленского с лидерами фракций Верховной Рады, опубликованной Администрацией Президента, отсутствует часть его речи.

Ляшко заявил, что Администрация Президента опубликовала неполную версию стенограммы встречи Зеленского с лидерами фракций Рады

Ляшко: Мы настаиваем на том, чтобы была обнародована не “кастрированная” стенограмма, а полная видеозапись

Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил 31 мая в парламенте, что Администрация Президента Украины опубликовала неполную версию стенограммы встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и лидерами фракций и групп, которая прошла 21 мая. Об этом сообщает пресс-служба партии.

“Я внимательно прочитал стенограмму и точно помню, как сказал Зеленскому, и это подтвердят все, о том, если он будет нарушать Конституцию и законы Украины – его будут преследовать до конца жизни, как Пиночета, которого в Лондоне в 80 лет задержали, и он умер под арестом. Кроме того, во время переговоров с лидерами фракций господин [глава АП Андрей] Богдан, который на тот момент не имел никакого официального статуса, постоянно дергал Зеленского то за штаны, то за рукав, чтобы тот не ляпнул ничего лишнего. По этому поводу я тоже сделал замечание, но и этого нет в стенограмме. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы была обнародована не “кастрированная” стенограмма, а полная видеозапись этой встречи”, – сказал он.

Ляшко добавил, что Зеленский вводит цензуру, как его предшественники.

“Я полчаса требовал у него включить прямую трансляцию и пригласить журналистов, ожидавших три часа возле Администрации Президента результатов консультаций, чтобы вся страна видела, о чем договариваются в этих тайных кабинетах. Я требовал от Зеленского не нарушать Конституцию, изменить избирательную систему, отменить мажоритарку, дать мне ответ на вопрос о судьбе закона о языке, судьбе продажи земли, сотрудничестве с МВФ и отмене решения правительства о повышении цен на газ. Ни на один из этих вопросов Зеленский не ответил”, – заявил политик.

Нардеп считает, что высказывания совладельца студии “Квартал 95” Бориса Шефира говорят о попытке пророссийского реванша.

“Что у Зеленского на уме – то у его бизнес-партнера Шефира на языке! Шефир в интервью сказал, что надо “отменить закон о языке, украинский язык убрать с телевидения и радио, [президент РФ Владимир] Путин не маньяк, и мы с ним договоримся”. Вот что думает сам Зеленский. Эти мелкие гопники с пророссийским мышлением, которые дорвались до власти и своими действиями ведут страну к новой революции и развалу, которые нарисовали в своем фильме “Слуга народа”. Не может быть даже мысли о том, чтобы отменить закон о языке или договариваться с Путиным, потому что кто вернет жизнь десятков тысяч украинцев, которых убил “хороший” Путин, и территории, которые он захватил? Я считаю, что это прямые доказательства пророссийского реванша, который воплощают Зеленский и его компания в новом парламенте”, – подчеркнул Олег Ляшко.

23 мая глава Администрации Президента заявил, что будет опубликована стенограмма консультаций Зеленского с главами фракций. По словам Андрея Богдана, с депутатами был найден компромисс по вопросу избирательного законодательства, однако депутаты “не держат свое слово”.

27 мая Парубий заявил, что компромисса по поводу открытых списков на консультациях не было и что АП дискредитирует Раду. Он потребовал предоставить стенограмму консультаций.

Стенограмма была опубликована 30 мая. В ходе беседы лидеры фракций преимущественно не возражали против досрочных выборов; спикер Рады Андрей Парубий и представитель Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявили, что роспуск парламента станет нарушением Конституции. Договоренности относительно изменений в избирательное законодательство сформулированы не были, участники беседы обменялись мнениями на этот счет.

Источник

Загрузка...
Scroll Up