Среда, Июнь 19
LandNews

Главные новости Украины

Ляшко заявил, что Коломойский в 2014 году предлагал ему $50 млн за включение в список 10 человек

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что он отказал бизнесмену Игорю Коломойскому, после чего они больше не общались.

Ляшко заявил, что Коломойский в 2014 году предлагал ему $50 млн за включение в список 10 человек

Ляшко: Первое, что я сделал, когда пришел в парламент, – провел закон, чтобы забрать у Коломойского “Укрнафту”

Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко утверждает, что бизнесмен Игорь Коломойский предлагал ему в 2014 году деньги за включение в список нескольких кандидатов. Об этом Ляшко заявил в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале “Vласть vs Vлащенко”.

“У нас была с ним одна встреча. Перед парламентскими выборами 2014 года, где он мне предложил за $50 млн 10 людей в список. Я ему сказал “нет”. После этого он начал меня мочить. И все, больше мы с ним не общались. Первое, что я сделал, когда пришел в парламент, – провел закон, чтобы забрать у Коломойского “Укрнафту”, – заявил нардеп.

По итогам выборов 2014 года Ляшко создал в Верховной Раде фракцию Радикальной партии, в которую вошло 22 депутата.

“Укрнафта” – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе “Приват” Коломойского принадлежит 43% компании “Укрнафта”, НАК “Нафтогаз” – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа “Приват”, но в 2015 году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволил государству вернуть управление компанией.

В 2016 году из избирательного списка Радикальной исключили девятерых депутатов, которые перешли в другие партии, подделали диплом о высшем образовании или “предпочли политике семейную жизнь”.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня 2019 года, за Радикальную партию готовы проголосовать 2,9% украинцев. Таким образом, партия может не войти в следующий состав Верховной Рады.

Источник

Загрузка...
Scroll Up