Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

«Лично звонил!» В Украине очередной громкий скандал с отдыхом Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Лично звонил!» В Украине очередной громкий скандал с отдыхом Порошенко
«Лично звонил!» В Украине очередной громкий скандал с отдыхом Порошенко

Сегодня в вечернем выпуске программы ТСН на телеканале «1+1» вышел резонансный сюжет о вероятной тайной поездке президента Порошенко в отпуск на виллу в Испанию

4 августа СМИ сообщили о пропаже Порошенко  после Крестного хода. Издание тогда высказало в качестве одной из версий, что он тайно отправился в свои владения в Испании.

Оказалось, журналистка ТСН Ольга Василевская занималась в последние дни расследованием «пропажи» Порошенко и ранее сегодня анонсировала у себя в Фейсбуке выход соответствующего сюжета в ТСН. При этом за полчаса до начала программы (она начинается в 19.30) Петр Алексеевич лично позвонил в редакцию этой журналистке.

Его пресс-служба сообщила ему о том, что корреспондент проанонсировала материал на своей странице в Facebook, первым предложением поста было — «В поисках Петра Алексеевича довелось подняться на самую высокую гору в Марбелье».

Петр Порошенко после вежливого приветствия начал говорить, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопрос — где он отдыхал и отдыхал ли вообще, почему президентский борт неделю находился в Вене — президент не ответил.

«Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там, — сказал Порошенко. — Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был».

На вопрос корреспондента о том, есть ли у президента вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней, Порошенко не ответил и положил трубку.

Ведущая ТСН рассказала в начале выпуска о звонке президента. Однако через какое-то время был все таки первым делом показан телесюжет Василевской о ее поездке в Испанию.

Журналистка в сюжете сперва напомнила, что Порошенко любит совершать тайные поездки во время своих отпусков. О которых, впрочем, затем становится известно.

В частности, она рассказала, как в апреле 2016 года украинского президента случайно «застукали» в аптеке в Испании. При этом он нигде не сообщал, что отправляется в эту страну…

Также она напомнила про недавний позорный вояж Порошенко на Мальдивы.

Ну а особо скандальную информацию Василевская разведала на днях уже в самой Испании.

Она сумела найти там виллу, которая официально записана на жену порошенковского приятеля Свинарчука-Гладковского (заместителя секретаря СНБО и давнего бизнес-партнера президента). Причем, эта вилла располагается рядышком с виллой Путина…

Дверь журналистке открыла, как она сообщила, девочка, похожая на дочку Порошенко. Также Василевская увидела чуть поодаль мальчика, похожего на сына президента. Правда, эти дети ничего ей не сказали и спешно зачинили ворота…

После этого сюжета программа ТСН также показала сам звонок Порошенко в редакцию.

Он сначала веселым голосом выспрашивал, как ее отчество. «Михайловна», — ответила журналистка.

Затем сказал, что ему известно о сюжете, который она подготовила. И попросил, чтобы она непременно сообщила в его конце, что президент Порошенко не был сейчас на вилле в Испании.

 

Василевская сразу же спросила, а были ли там его дети? На что Петр Алексеевич ответил: «Я не знаю» (гы-гы)…

Журналистка пыталась задать еще несколько вопросов — в частности, насчет «странностей» с самолетами. Но Порошенко ее не слушал и не прекращал что-то говорить. А в конце, не попрощавшись, бросил трубку.

Конечно, я могу ошибаться, но мне показалось, что Петр Алексеевич находился традиционно для него слегка под хмельком…

Впрочем, последнее обстоятельства не столь важно. Намного важнее другое.

Факт звонка президента в редакцию является наглым и циничным давлением на СМИ с его стороны. Ведь понятно, что он наделся добиться не выхода скандального телесюжета в эфир.

Ну и также очевидно, что Порошенко наврал журналистке. По крайне мере, относительно его детей…

Как оказалось, журналисты были правы, но не совсем. Порошенко обманывал украинцев в очередной раз.

Оказывается президент Петр Порошенко поехал на неделю в частную поездку в Евросоюз.

Об этом сообщили в администрации президента на запрос Украинской правды.

«С 29 июля по 5 августа 2018 года президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч», — ответили в АП.

В пресс-службе добавили, что Порошенко заплатил за эту поездку с собственного счета.

«Следуя 1 части 25 ЗУ «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения «ни копейки государственного бюджета на эту поездку потрачено не было, а все расходы оплачены с собственного счета Петра Порошенко», — отметили в АП.

Кроме того, в пресс-службе президента заявили, что сообщения о пребывании президента в данный период в Испании или о встречах с известными украинцами не соответствуют действительности.

В то же время в запросе УП были вопросы о цели частной поездки, куда именно уехал Порошенко и где находится сейчас и чем занимается.

Позже в пресс-службе президента добавили в комментарии УП, что с 6 августа Порошенко находится на своем рабочем месте в Киеве.

На остальные вопросы в АП не ответили.

Источник

Поделиться