Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

“Лицо А”: экс-глава офиса Манафорта рассказал о его работе с Януковичем

0

"Лицо А": экс-глава офиса Манафорта рассказал о его работе с Януковичем
Фото: strana.ua

Константин Килимник, фигурирующий в судебных документах адвоката Роберта Мюллера по делу вмешательства Российской Федерации в выборы в США, рассказал о своей работе с бывшим политтехнологом “Партии регионов” и главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Об этом пишет Радио Свобода.

Информация о личности, сотрудничавшей с Манафортом, была обнародована на основе личного интервью, проведенного 22 февраля 2017 года, переписки и звонков в период с февраля до сентября 2017 года.

В материалах Мюллера он фигурирует как “лицо А” или “бывший российский разведчик”. Настоящее имя этого человека неизвестно. В СМИ его идентифицировали как Константина Килимника.

Выяснилось, что Килимник работал вместе с Манафортом и руководил его офисом в Киеве в период с 2005 по 2015 год, а также “видел, как Манафорт работал в разных странах”. Какие именно страны имеются в виду, неизвестно, кроме того, что они находятся “в Европе и Африке”.

После того, как Янукович в 2010 году победил на президентских выборах, Килимник проводил большую часть своего времени в администрации президента, помогая Манафорту.

Поделиться