Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

"Ложь многомерная". Власенко обвинил телеканал "Прямий" в манипуляции с целью изобразить Тимошенко противницей томоса

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Власенко заявил, что телеканал "Прямий" распространил манипулятивную новость, обвинив от имени экс-президента Виктора Ющенко лидера партии Юлию Тимошенко в препятствовании получения томоса.

"Ложь многомерная". Власенко обвинил телеканал "Прямий" в манипуляции с целью изобразить Тимошенко противницей томоса

Власенко: Тимошенко является идеологическим сторонником единой украинской церкви и делала все, чтобы такая церковь появилась

Фото: Alexander Prokopenko / ba.org.ua

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко является идеологическим сторонником единой Православной церкви Украины и делала все от нее зависящее, чтобы такая церковь появилась. Об этом 6 января заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Власенко в Facebook, комментируя разговор экс-президента Виктора Ющенко с журналистом телеканала "Прямий" Ольгой Шилкиной.

Ющенко в беседе с корреспондентом канала "Прямий" сказал, что вселенский патриарх говорил ему о политической составляющей в создании украинской поместной православной церкви.

"То есть премьер-министр Юлия Тимошенко до того, как вы приехали к патриарху, она уже имела с ним разговор?" – спросила Шилкина.

Ющенко ответил утвердительно. После этого корреспондент сказала, что Тимошенко просила патриарха не спешить с предоставлением автокефалии украинской церкви, пока все православные церкви не поддержали это решение. Бывший президент ей не возразил.

"Прямий" опубликовал видео этого разговора с подписью "Ющенко рассказал, как Тимошенко мешала получению независимости украинской церкви".

Власенко по поводу сюжета канала "Прямий" сказал, что "это ложь многомерная".

"Если не только читать заголовок, но и посмотреть сам материал, то становится очевидным, что Ющенко такого не говорил. Он вообще не упоминал Тимошенко, говорил общими фразами и не говорил о "препятствовании". Манипулятивный вопрос задавала только ведущая телеканала", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что корреспондент канала перепутала поездку Тимошенко к патриарху, которая состоялась в марте 2018 года, и деятельность Юлии Владимировны на посту премьер-министра в 2008 году.

"Здесь несколько дней назад фарисей Пеця [Петр Порошенко] призвал всех быть честными на выборах. Так вот, Пеця, начни с себя и своих телеканалов. Адекватный ответ лживым телеканалам мы готовим", – подчеркнул он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2117921228273432&id=100001667276617

Источник

Поделиться