Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Лондон обязал Абрамовича объяснить происхождение состояния. Порошенко, Ахметов и прочие укролигархи — готовьсь!

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лондон обязал Абрамовича объяснить происхождение состояния. Порошенко, Ахметов и прочие укролигархи — готовьсь!Для получения новой инвестиционной визы российский олигарх должен подтвердить, что его состояние заработано законным путем, отмечает The Telegraph.

Российский олигарх Роман Абрамович должен объяснить британским властям происхождение своего состояния, пишет в понедельник, 21 мая, издание The Telegraph, передает сегодня Deutsche Welle.

Подобная процедура необходима для получения новой визы, которая позволит олигарху вернуться на территорию Великобритании.

Новые, более жесткие правила получения визы, требуют подтвердить, что состояние заявителя заработано законным путем. Сложившаяся ситуация не означает проведение расследования в отношении Абрамовича, отмечает издание.

По данным The Bell, у бизнесмена была так называемая инвестиционная виза, которую выдают при вложении в британскую экономику от 2 миллионов фунтов стерлингов. Эта виза выдается на 3 года и 4 месяца, после чего ее можно продлить.

Срок действия предыдущей визы Абрамовича истек в апреле. Накануне, 20 мая, ряд источников в окружении олигарха сообщили, что ему не выдали новую британскую визу.

Это не позволило Абрамовичу посетить финал Кубка Англии с участием принадлежащего ему футбольного клуба Chelsea.

Напомню, вчера комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад о «грязных деньгах» из России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

В связи с чем мною было высказано мнение, что вскоре стоит ждать публикацию аналогичного доклада о «грязных деньгах» из Украины. В нем «засветятся», в первую очередь, фамилии украинских олигархов — Ахметова, Пинчука, Коломойского и, конечно, Порошенко, который использовал в своей мутной деятельности офшоры на Британских Виргинских Островах…

Соответственно, им так же, как и Абрамовичу, тоже придется объяснять англичанам происхождение своих «нажитых тяжким трудом» состояний…

На фото — огорченный российский жулик-олигарх Абрамович

Комментарии

Поделиться