Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Los Angeles Times опубликовала мини-путеводитель по Крыму, в нем утверждается, что Хрущев подарил полуостров Украине. Киев хочет заявить протест

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор заметки о туристических достопримечательностях оккупированного Крыма утверждает, что только в 2019 году пять раз побывал на полуострове, и рекомендует приезжать западным туристам. При этом он указывает, что въезд в Крым не с территории Украины преследуется по украинскому законодательству.

Los Angeles Times опубликовала мини-путеводитель по Крыму, в нем утверждается, что Хрущев подарил полуостров Украине. Киев хочет заявить протест

Для автора материала в американской газете Ялта – это “российская Санта-Барбара”

Фото: ЕРА

Американское издание Los Angeles Times 23 июня опубликовало в разделе “Путешествия” заметку обозревателя Джеффа Опдайка, в которой подвергается сомнению принадлежность полуострова Крым Украине.

Автор пишет, что сейчас Крым контролирует Россия, как было всегда с 1783 года. Только в 50-х годах ХХ века советский лидер Никита Хрущев “подарил” полуостров Украине, которая тогда не являлась государством, полагает Опдайк.

Он назвал Ялту “российской Санта-Барбарой” и посоветовал западным туристам посетить живописный полуостров, побережье которого напомнило ему Калифорнию и Ирландию. Сам он утверждает, что только в 2019 году пять раз побывал в Крыму. При этом автор отметил, что въезд на полуостров не с территории Украины преследуется по украинским законам.

С другой стороны, отметил Опдайк, многие могут не захотеть подпитывать экономику спорной территории своими долларами. Он напомнил, что Госдепартамент США не рекомендует гражданам этой страны совершать туристические поездки в Крым.

Посольство Украины в США отреагирует на публикацию, сообщила “Громадському” официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

“Наши дипломаты в Соединенных Штатах занимаются этим вопросом. Наше посольство обратится в редакцию газеты. Информация проверяется, как только у нас будут достоверные данные, будет соответствующая реакция со стороны украинских дипломатов – через посольство или через министерство”, – сказала Зеленко.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

Источник

Загрузка...

Scroll Up